Christine (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Strand und Meer sind für einen Badeurlaub perfekt

Sehr große Hotelanlage mit tollem Strand und glasklarem Meer. Je nach dem wo man wohnt können die Wege zum Meer oder zum Restaurant weit sein. Auch wenn Golfwagen und ein Resortzug zum Transport genutzt werden können, sollte man sich darauf nicht verlassen. Besser ist es, wenn man gut zu Fuss ist. ;-)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer nah am Strand, die etwas teuerer sind. Das Zimmer war großzügig und sehr sauber. Über etwas veraltete Amaturen im Bad konnten wir hinweg sehen. Wir hatten Steckdosen mit 220 V und ein großzügiges Bett. Die Handtücher sind von einer guten Qualität. Für Raucher wichtig: es gibt keine Aschenbecher auf dem Balkon. Leere Bierdosen als Ersatz werden jeden Tag von der Reinigungskraft entfernt. Private Aschenbecher lassen sie vermutlich stehen? Was wir allerdings festgestellt haben ist, dass fast alle Kubaner offenbar scharf auf westliche Kosmetikartikel sind. Wir hatten Shampoo und Duschgel neu gekauft für den Urlaub. Nach 4 Tagen waren sie nur noch halb voll!? Offenbar füllen sich manche Putzkräfte etwas davon ab!? Einzig das Duschgel in der durchsichtigen Flasche war nicht betroffen. Generell scheinen Duschgel, Shampoo, Haarspray und Zahnpasta SEHR begehrt zu sein. Also, nehmt alles mit (zum verschenken) was ihr zuhause nicht mehr benutzen wollt.

• Es gab immer viel Auswahl. Leider weniger Gemüse und Salat und wenn mit 0 Geschmack. Die meiste Kost war nicht mein Geschmack. Mir fehlte frisches Gemüse, echte Butter und etwas dunkleres Brot. Dafür kann man Fisch, Lobbster und Shrimps essen bis zum geht nicht mehr. Trotzdem war es ok für mich, ich erwarte nicht das gleiche Essen wie in Europa.

• Gut
  • War für uns ok, im Zimmer und sonst überall. Trinkgeld oder T Shirts und andere Klamotten werden immer gerne genommen. Einfach alles was in Kuba nicht zu haben ist. Auch Taschen und Rucksäcke sind begehrt. Wir wurden danach gefragt.

• Es gibt wenig Möglichkeiten zu Fuss etwas zu unternehmen. Wenn man Land und Leute kennen lernen möchte braucht man Mietwagen, Taxi oder den Bus. Einmal sind wir mit Petro (orangener Oldtimer) zu viert unterwegs gewesen. Wir waren auf einer Farm und im nächsten Ort. Für jeden hat es 10 CUK gekostet. Wir waren sehr zufrieden mit ihm. Preise sollten vorher verhandelt werden. Kubanische Zigaretten sind günstig. Ich rauche LM blau und habe dort die Marke HOLLYWOOD rot probiert. Sie schmecken fast identisch und 1 Stange kostet 13 CUC circa 11 Euro.

Gibt es viele und viele fallen oft aus. Bogenschießen gab es in unserer Zeit garnicht. Entweder haben Pfeife gefehlt oder die Bogen waren kaputt. Boule mußte man selbst organisieren, Kugeln hätte man bekommen können. Dies kennen wir anders. Die Wassersportmöglichkeiten am Strand waren in unserer Zeit nur Vormittags in Betrieb, was sehr ärgerlich war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017