Es handelt sich um eine große Hotelanlage, in der jedoch die vielen Gäste nicht auffallen. Durch die vielen Bäume und Pflanzen ist die Anlage eine wunderschön angelegte Oase für Ruhe und Entspannung. Der Zustand der Hotelanlage ist hervorragend. Das All-Inclusive-Angebot lässt keine Wünsche offen. Bitte klären Sie vor Urlaubsantritt, ob man aus Kuba mit dem Handy telefonieren kann. Wir hatten hier Probleme. Telefonieren ist sehr teuer: die Minute kostet 4,10 CUC. Internet: 1/2 Stunde 4 CUC. Wir hatten innerhalb zwei Wochen an 3 Tagen Regen. Die Temperaturen sanken jedoch nicht unter 23 Grad - also sehr angenehm. Es wird grundsätzlich überall ein Trinkgeld erwartet. Daher schon Kleingeld in Euro mitnehmen oder beim Geldwechseln 1 CUC-Münzen verlangen. Bei der Rückreise werden pro Person 25 CUC Ausreisegebühr am Flughafen verlangt. Wer mit Kreditkarte zahlt, muss zusätzlich einen Aufschlag von 11,5 % hinnehmen, da die Abrechnung über die USA läuft.
Die Zimmer sind sehr groß,ebenso das Badezimmer. Die Stromversorgung ist 220 Volt, so dass kein Adapter und Converter benötigt wird. Alle zwei Stunden empfängt man im TV Deutsche Welle. Die Zimmer sind sehr sauber, wenn auch bereits kleine Abnutzungsspuren auf den Bodenfliesen zu erkennen sind. Die Zimmer sind mit einem Safe ausgestattet.
Wir waren vor 6 Jahren bereits einmal hier. Nach unserem Eindruck hat sich die Qualität nochmals verbessert. Es gibt ein Hauptrestaurante sowie mehrere Spezialitätenrestaurantes. Wir können sie wirklich alle empfehlen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die deutsche Sprache wird jedoch nur von wenigen Bediensteten gesprochen. Dafür sprechen englisch alle perfekt. Das Zimmer wurde täglich sehr ordentlich gereinigt und die Bettwäsche mehrmals wöchentlich getauscht.
Die Hotelanlage liegt die direkt am Strand, getrennt durch einen ca. 100 m breiten Grünstreifen. Der Strand ist sehr gepflegt und der Liegestuhlservice klappt hervorragend. Innerhalb der Anlage gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten (kleine Läden wie auch täglich wechselnde Händler - jedoch nicht aufdringlich). Von den verschiedenen Reiseveranstaltern werden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Auch gibt es die Möglichkeit Autos oder Motorroller zu mieten.
Auch das Angebot hier unerschöpflich. Ob Tennis, Tischtennis, Boule, Beachvolleyball, Gymnastik, Wassergymnastik, Segeln, Surfen u.a., jeder findet etwas. Auch das täglich wechselnde Abendprogramm rundet einen wunderschönen Tag ab.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Alfons Franz |