Christian (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber kein karibischer Strand

Gut

Das Hotel befindet sich ca. 1 Stunde von Holguin entfernt. Neben dem dem Playa Pesquero gibt es noch die Hotel Costa Verde und Blau Costa Verde. Ansonsten gibt es nichts. Mehrmals täglich fährt ein Bus nach Guardalavaca. Dort gibt es einen kleinen Markt und den Strand. Geschäfte gibt es in der Gegend nicht. Das Hotel besteht aus 62 Wohnhäuser mit 4 bis 12 Zimmern. In der Mitte der Anlage befindet sich die Lobby, die Restaurants und der Pool. Links und rechts daneben befinden sich die Wohngebäude. Je nach Lage muss man schon etwas laufen, da die Anlage sehr groß ist. Das Hotel ist bereits etwas älter aber in einem guten Zustand. Überall wird ständig gewerkelt und renoviert. Auch die Gartenanlage war sehr schön und gepflegt. Zu unserer reisezeit (Ostern) war das Hotel ausgebucht (ca. 2.000 Gäste). Trotzdem hatte man nicht das Gefühl, dass so viele Gäste dort waren. Auch in den Restaurants und an den Bars hat immer einen freien Platz gefunden. Die Gäste stammen überwiegend aus Kanada.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und schön eingerichtet. Hier und da gab es Kleinigkeiten, die hätten besser sein können (wie gerissener Lampenschirm oder Rost an den Lampen). Aber für kubanische Verhältnisse sind die Zimmer wirklich gut. Die Klimaanlage arbeitet sehr leise.

• Gut
  • Es gibt zwei Buffettrestaurants und 8 a la carte Resturants. Die Auswahl und Qualität in den Buffettrestaurants war sehr gut. Viele Gerichte wurden ganz frisch zubereitet. Die fertigen Gerichten waren leider nicht immer heiß. Wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Die Getränke werden zügig an den Tisch gebracht. Wir haben zwei a la carte Restaurants getestet (Fisch und Italiener). Beide haben uns nicht überzeugt, sowohl vom Service als auch vom Essen. Mittags kann man im Poolrestaurant (Buffett) oder im Strandrestauarnt (Karte) essen. im Bier Pub gibt es 24 Stunden Snacks und morgen von 6:00 bis 9:00 ein kleines Frühstück. Es gibt zahlreiche Bars. Die Cocktails waren ok aber in der Karibik gibt es bessere. Im All-inklusive ist auch Sekt enthalten. Die Lobbybar wirket durch ihre Größe eher wie eine Bahnhofshalle. Schön war aber, dass jeden Abend eine Klavierspielerin und später eine Band (kubanisch) Musik gemacht haben.

• Gut
  • Die gesamten Mitarbeiter waren sehr freundlich. Was für uns Deutsche sicherlich ungewöhnlich ist, ist dass die Kanadier für jedes Getränk Trinkgeld geben. Man wird aber auch ohne Trinkgeld freundlich bedient. Die Mitarbeiter können alle englisch und einige auch ein wenig deutsch. Die Zimmerreinigung war anstandslos. Die Minibar wird täglich mit einer großen Flasche Wasser, 2 Cola und 2 Dosen Bier aufgefüllt. Beschwerden werden umgehend gergelt. Auf unserem Balkon fehlten bei der Ankunft die Balkonmöbel. Wir haben am nächsten morgen dem Reiseleiter bescheid gesagt und keine Stunde später wurden die Möbel gebracht. Nicht empfehlen können wir den Wäscheservice. Wir haben den Zettel hierfür falsch ausgefüllt und mussten das dreimal wiederholen. Die Wäsche wurde zwar gewaschen und roch nach Waschmittel war aber nicht sauber.

• Gut
  • Wie gesagt, dass Hotel liegt irgendwo im Nichts. Wer schoppen möchte oder auch mal woanders gehen möchte ist hier falsch. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist nicht typisch karibisch. Der Sand ist zwar hell aber teilwiese doch recht grobkörnig. Im Wasser befinden sich teilweise Steine. Es gibt aber Bereiche, wo man ohne Probleme ins Wasser kommt. Die Farbe und Qualität des Wassers ist gut.

• Gut

Der Pool ist wirklich riesig und sehr schön. Ab 9:00 Uhr wurden jedoch die Liegen knapp. Am Strand waren ausreichend Liegen vorhanden. Die Anmiation haben wir nicht genutzt. Man kann aber Katamaran fahren und sich Kanus leihen.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Christian