Conny,Uli,Lucy (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel und eine Insel zum Wohlfühlen

Wir hatten noch nie so ein riesiges Zimmer wie in diesem Hotel. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Wir hatten Al Inclusiv und sind sehr gut damit gefahren. Im Januar muß man mit sehr vielen Kanadiern vorlieb nehmen. Es waren nur sehr sehr wenige Deutsche Gäste in dem Hotel. Da das Hotel sehr gut bewacht wird, kann man sich wirklich sehr wohl und geborgen fühlen. (Keine lästigen Verkäufer am Strand) Internet wird angeboten, ist aber bei einem 56K Modem sehr sehr langsam. Die Hotelanlage ist von der Zimmeranzahl sehr groß, fällt aber gar nicht auf, da sie weitläufig mit vielen Grünanlagen ist. Fernsehen läuft nur Deutsche Welle in deutsch. Handykosten pro Minute 1,79€ immer erreichbar, wenn man die 6h Zeitunterschied berechnet. SMS von 0,59€ etwas günstiger. Man sollte Ausflüge mitmachen, damit man das Land und die Leute besser versteht. Bei Löhnen von umgerechnet zwischen 16-32€, tut uns bestimmt kein Trinkgeld weh. Mit Delfinen schwimmen war eines der Heileits und Oldtimer mitfahren durch Holguin und ein Besuch in Santiago de Cuba. Auslandskrankenversicherung in spanisch von der Versicherung in Deutschland geben lassen.

• Riesiges Zimmer 03 in Bungalow 54. Kaffeemaschine mit Kühlschrank und tägliche Auffüllung. Klimaanlage die auf das Bett blies (hatten wir kaum an). Bad war sauber und groß. Waschbecken mit Kleiderschrank befand sich extra (Vorraum zum Bad) . Möbel waren wohl neu lackiert, die klebten etwas. Auf dem Balkon befand sich neues Mobiliar.

• Wie schon geschrieben, hat es viele Restaurants die unterschiedlich geöffnet haben. Doch verhungern muß man hier nicht. Es wird landertypisch, kanadisch und englisch gekocht. Aber als Deutscher findet man ja immer etwas zu essen. Ob Fisch mit Reis, Gulasch mit Pürree oder Hamburger Pesquero man wird satt. Ein bischen Trinkgeld kann man da lassen, muß es aber nicht. Mit Trinkgeld bekommt man vielleicht öfter nachgeschenkten Kaffee und ein Blümchen auf den Tisch. Freundlich sind alle, ob mit oder ohne Trinkgeld.

• Gut
  • Hier in dem Hotel ist Freundlichkeit kein Fremdwort. Wenn man selbst mal ein `Hola´ über die Lippen gleiten läßt, freut sich auch ein Gärtner, Zimmermädchen, usw. über dieses kleine Wort auf spanisch. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Wenn man möchte wird auch jeden Tag die komplette Wäsche vom Zimmer gewechselt. Es wird in der Anlage spanisch, englisch und französisch gesprochen, deutsch nur sehr sehr wenig. Kinderbetreuung ist zwar möglich, aber leider nur für Kinder, die englisch verstehen. Da unsere Tochter als 5jährige `leider´nur deutsch kann, fiel der Kinderclub ins Wasser.

• Gut
  • Das Hotel liegt direckt am Strand und vom Flughafen weit genug entfernt, ca. 1h. Ausflüge kann man genügende im Hotel buchen, ob beim eigenen Reiseleiter oder bei anderen Anbietern. trotz das die Anlage sehr viele Zimmer hat, fällt dies kaum auf. Restaurants hat es 8, wo man rund um die Uhr etwas zu essen und zu trinken bekommt. Geschäfte gibt es auch in der Anlage. Vor dem Hotel fährt ein Doppeldecker Bus und eine kleine "Eisenbahn".

• Gut

Da wir einen Badeurlaub mit Erholungsfaktor gebucht hatten, haben wir uns an diversen Spielen rund um den Pool nicht beteiligt. Der Pool ist groß und man findet sicher immer ein Plätzchen, wobei es auch hier einige `Handtuchleger´ gibt. Liegestühle sind einige schon etwas sehr alt am Pool. Die am Strand sind relativ neu und sehr hart. Jedoch durch fehlende Auflagen auch viel hygienischer.Wir haben uns dickere eigene Handtücher drauf gelegt.Sonnenschirme am Pool und am Strand genügend vorhanden. Duschen sind sauber und funktionierten gut.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2013