Das Hotel ist schon eines der Größeren in Auffach, es bietet Zimmer auf zwei Stockwerken, die genaue Zimmer-Anzahl weiß ich nicht, aber es waren nicht gerade wenige. Es macht insgesamt einen guten Eindruck, ist keineswegs verwohnt, riecht sehr sauber und typisch österreische Elemente werden anscheinend nach und nach mit moderneren Elementen kombiniert. Wir fühlten unss in der Atmosphäre sehr wohl!
Insgesamt ein angenehmes Zimmer in typisch österreichischem Stil. Viele Holzverzierungen um das Bett, Holzfenster, mit Balkon. Das Bad machte einen sehr guten Eindruck, wir wählten ein Zimmer mit Dusche (ein Zimmer mit Badewanne wäre vor Ort wahlweise auch möglich gewesen). Das BAd ist sehr hell, freundlich und sauber, mit weissen Fliesen. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Zimmer verfügt über einen kleinen Fernseher mit ca. 25 Sendern. Insgesamt emfpanden wir das Zimmer als etwas warm - wir hatten keinerlei Heizung laufen und trotzdem wurde uns in der Nacht sehr warm. Die sehr dicken Bettdecken haben sicher auch eine Rolle dabei gespielt. Etwas hellhörig war unser Zimmer auch nicht so, dass es enorm gestört hätte.
Das Frühstück wird als Buffet gestaltet, es gibt verschiedene Brötchensorten, Weizenbrötchen, vollkornbrötchen, sowie einige Brotsorten. Dazu gibt es eine große Auswahl an Aufschnitt: versch. Käsesorten, versch. Wurstsorten, Leberwurstpackungen, Nutella, Honig, diverse Marmeladen. Außerdem gibt es noch eine Müslitheke, dazu wahlweise Milch oder Joghurt. Orangensaft gibt es ebenfalls. Außerdem gibt es morgens immer noch etwas Warmes, z. B Rührei. Dazu serviert das Gastronomie-Team so ziemlich alles an Getränken, von Kaffee bis Tee, schwarzer Tee, Pfefferminztee, etc. Bei Halbpension bekommt man jeden Abend ein 3-Gänge-Wahlmenü, bestehend aus eine Vorspeise, einer Hauptmahlzeit und einem Nachtisch. Die Hauptspeise kann man morgens auswählen, es stehen 3 Speisen zur Verfügung. Das Essen im Hotel Platzl ist wirklich ganz hervorrangend, eine wirklich sehr gute Küche. Die Hauptspeisen sind sehr geschmackvoll, reichlich und wenn man mal nicht satt werden sollte, kann man auch noch etwas mehr bekommen. Und auch die Nachspeisen sind sehr abwechselungsreich, als Vorspeise gibt es meist Suppe, Nudelsuppe, Tomatencreme-Suppe, Gemüsebrühe, Fischpaste mit Baguette etc, zum Nachtisch gab es bei uns Eis mit Kirschen, Amaretto-Eis, Sacher-Torte, Schoko-Schnitten etc.
Das hotel ist ein Familienbetrieb, die gesamte Familie ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wer Halbpension dazubucht hat Frühstück und Abendessen inklusive.
Auffach ist hier das "oberste" Skigebiet, darunter liegen Oberau und Niederau, beide mit Bussen und mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar. Von Wörgl aus muss man ca. 15 Minuten ins Tal hinein fahren, die Bergfahrt ist insgesamt aber sehr angenehm und kurz. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Schatzbergbahn, diese kann man bequem in 5 Minuten zu Fuß erreichen, von dort aus geht es auf den Schatzberg.
- Sport
Das hotel hat einen neuen Vitalbereich, mit Sauna, Wassertretbecken und einem Solarium, wir haben ihn uns zwar angesehen, aber nicht benutzt. Sah aber alles sehr einladend und sauber aus! Außerdem verfügt das Hotel über einen kleinen Außenpool, was aber eher im Sommer interessant wird ;)
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |