Das sehr schöne Hotel liegt auf dem Berg und ist als bekanntes Trainingscamp für Tennisspieler bekannt. Der Komplex unterscheidet sich in den Hotelbereich mit Hotelzimmern und den Appartementgebäuden vis-a-vis. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, die Ihrerseits wie ein Appartement eingestuft wird und somit keinen täglichen Zimmerservice beinhaltet. Das Pineta Campi bietet mit seiner Lage hoch oben auf dem Berg eine atemberaubende Aussicht und das Klima hier oben ist stets ein wenig angenehmer als unten direkt am See. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Gäste sind meist Sportler, vornehmlich Tennisspieler die hier Ihrem Hobby nachkommen können. Es sind viele Deutsche Urlauber hier aber auch andere Europäer. Vielfach sind es Familien. Die Handyerreichbarkeit war bei mir etwas eingeschränkt. Das Netz schwankte sehr stark. Für das Hotel-WLAN- im Lobbybereich mussten wir € 5,00 pro Woche bezahlen. Auch die Qualität des WLAN schwankte enorm. Für uns war die Reisezeit im August während der Schulferien eigentlich optimal. Wir hatten 2 Wochen tolles Wetter ohne das es zu heiss war.
Unsere Juniorsuite verfügte über einen ersten Raum mit Zustellbett, einem Esstisch und eine Küchenzeile mit Kühlschrank etc. Zudem hatten wir ein Schlafzimmer mit TV. Das Badezimmer war mit Dusche ausgestattet etc. Alles in allem ein großzügiges Zimmer mit 3 Balkonen das für uns optimal war. Eine Klimaanlage hatten wir auch.
Es gibt im Hotel die Möglichkeit Frühstück zu buchen, zusätzlich wird HP und VP angeboten. Wir haben nur das Frühstück gebucht. Das Frühstück war abwechslungsreich und auch umfangreich. Die Frühstücksterasse ist einmalig. Ein Ausblick auf den See und die umliegende grüne Landschaft. Einfach super. Wir haben das Hotelabendessen nur an den ersten 2 Abenden genutzt weil wir danach in umliegende Restaurants einkehren wollten. Das macht für uns doch gerade das italienische Lebensgefühl aus. Im Hotel war das essen gut aber die Atmosphäre ist halt die eines Hotels. Draussen war es einfach toll. In den Restaurants haben wir für unsere Abendessen für 3 Personen incl. Wein, Wasser, Vorspeise und Hautgericht sowie Kaffee und ab und zu auch einem Nachtisch so um die € 60,00 gezahlt.
Der Service ist wirklich gut. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter aber auch die Freundlichkeit unter den Gästen ist super. Wir hatten die Junior-Suite und kamen daher nicht in den Genuß der täglichen Zimmerreinigung. Ich habe dann nach der ersten Woche eine komplette Reinigung (€ 25,00) sowie den Austtausch der Bettwäsche (€ 7,00 pro Person) und Handtücher (€ 1,50 pro Handtuch) veranlasst. So geht es dann auch ganz prima. Gerade für die Sportler die hier täglich z.T. mehrfach aktiv sind ist die vorhandene Waschmaschine (€ 4,50 pro Waschgang incl. Waschmittel) echt eine gute Serviceeinrichtung.
Das Hotel liegt auf dem Berg. Fahrzeit in den Ort Limone und zum See ca. 15 Minuten. In Limone kann man ausgiebig shoppen gehen und auch am Kiesstrand im Gardasee baden. Ausflüge bieten sich viele an. In der nahen Umgebung kann man Radfahren (aber Achtung sehr gebirgig) Trekkingtouren machen, Tennis spielen, Canyoning gibt es auch und vor allem herrliche Restaurants in der Gebirgsregion zum Essen ausfindig machen. Das Hotel bietet auch einen Shuttelservice in den Ort Limone und zurück an. Weitere Ausflugsziele mit dem Auto sind im Nahbereich Riva der Garda, Turbole, der Lago di Legro etc.. ;it dem Boot über den See fährt man in 20 Minuten nach Malcesine oder auch weitere Touren nach Sirmione etc. sind natürlich möglich. Unternehmungen sind ohne Ende möglich.
Die Anlage verfügt über einen recht kleinen Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Der Pool wird gepflegt und auch immer wieder von den Gästen genutzt. Direkt am Pool gibt es eine Poolbar mit Massimo der uns dort in den 2 Wochen betreute. Ein echtes Original. Mit seinen 70 Jahren schmeisst er dort den Laden und ist eine Bereicherung. Es gint zudem eine Tischtennisplatte draussen am Pool, eine weitere im Hotelgebäude, dort stehen auch 2 Billardtische. Für alle die es draussen zu kalt finden verfügt das Hotel auch noch über ein Hallenbad und eine Sauna. Weitere Kinderanimationen haben wir nicht wahrgenmmen. Zum Strand am See fährt man ungefähr 15 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Stephan |