Der Zustand des Hotels und der Appartements wird jedes Jahr etappenweise verbessert. Im Hotel selbst findet die Renovierung der Zimmer peu-à-peu statt. Im Aufenthaltsbereich der Bar ist dieses Jahr die Bestuhlung erneuert worden. Wenn man den Aufenthalt im Appartement wählt, sollte man wissen, dass man sämtliche Utensilien für den Alltag im Gepäck einplant (für Küche und Bad). Der Wechsel von Bettwäsche und die Reinigung während des Aufenthalts kann gegen Aufpreis gewählt werden. Die Räumlichkeiten sind sauber und sind nicht zu beanstanden. Wir haben den Aufenthalt im Appartement inkl. Halbpension gewählt und waren völligst zufrieden. Preis und Leistung stehen im Verhältnis. Das Wetter ist nicht klar zu bestimmen. Im Frühjahr kann ich nur empfehlen eine Windjacke einzupacken. Der Wind kann aber auch im Sommer bestimmt sehr angenehm sein ... Auf jeden Fall empfehle ich die traumhafte Aussicht auf den See von der Terrasse aus ;-)
Unser Appartement (Superior B) lag in der ersten Reihe, so dass wir den unverbauten Blick auf den See hatten. Traumhaft. Die Ausstattung ist völligst ausreichend. Das Mobiliar wirkte nicht abgewohnt und auch das Geschirr etc. war sehr sauber und recht neu. Gegen die Hellhörigkeit kann man leider nichts machen, aber das liegt wohl an der italienischen Bauweise. Handtücher und Bettwäsche können gegen Aufpreis gemietet und gewechselt werden. Wir haben aber immer unsere eigene Wäsche dabei. Die Aufbackbrötchen kann man zu Hause lassen, es gibt leider keinen Backofen. Lediglich zwei Herdplatten und eine Mikrowelle mit Grillfunktion. Wasserkocher, Kaffeemaschine, Töpfe etc. sind vorhanden. Ansonsten kann ich nur auf die Beschreibung des Hotels verweisen.
Wir haben jeden Abend im Restaurant gegessen und waren positiv überrascht, da es auch hier an der Auswahl und Präsentation der Speisen Änderungen gegeben hat. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und die Auswahl der Gerichte war sehr gut. Die Gerichte waren landestypisch zubereitet, was aber bei der italienischen Küche für uns kein Problem darstellt. Das Salatbüffet hat keine Wünsche offen gelassen und auch am Frühstücksbüffet konnten wir nichts aussetzen. Extrawünsche wurden berücksichtigt und das Servicepersonal war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Auch die Bar ist sehr gut ausgestattet und die Getränkekarte lässt keine Wünsche offen.
Wir haben mit der Hotelleitung und den Angestellten noch nie Probleme gehabt. Auch die kurzfristige Entscheidung am Anreisetag, dass wir uns für die Halbpension entschieden haben, wurde beim Check-In prompt aufgenommen und alles hat reibungslos geklappt. Auch Wünsche, wie z. B. die Tischbelegung mit anderen Hotelgästen, wurden umgehend zu unserer Zufriedenheit erfüllt. Das Hotel bietet Waschmaschinen mit Münzeinwurf an. Diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt traumhaft ca. 7 km oberhalb von Limone. Einkaufs-, Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bieten sich rund um den Gardasee an. Kleinere Geschäfte gibt es direkt in Vesio, Limone und Riva. Für den Großeinkauf empfehle ich den Supermarkt Regina in Arco. Ein Taxi von Riva zum Hotel kostet ca. 40 Euro.
Das angegliederte Tenniscamp von Peter Leimberg ist und bleibt unschlagbar. Auch die Gäste, die keinen Kurs im Camp besuchen, können die Tennisplätze buchen und benutzen (1 Stunde 10, 50 Euro). Die Plätze waren bei unserem Aufenthalt in gutem Zustand. Durch den Regen noch etwas weich, aber die Sonne hat den Sand schnell getrocknet. Meinem Vorschreiber kann ich demnach nicht zustimmen, dass die Plätze in einem katastophalen Zustand gewesen wären. Wer sich für die Medenrunde bzw. den Interclub vorbereiten möchte, wählt dann eher den Zeitraum Mitte/Ende April. Und für schlechtes Wetter und Dauerregen können frisch eingesandete Plätze leider nichts ;-) Das Hotel bietet ein Schwimmbad im Innenbereich mit Whirlpool, sowie einen Sauna- und Fitnessbereich. Alles sehr sauber und gut nutzbar. Der Außenpool war während unseres Aufenthalts noch nicht geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Ines & Jan |