Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhotel am Traumstrand

Das Hotel besteht aus zwei Teilen. In Strandnähe befindet sich der Bereich mit den normalen Zimmern. Direkt am Strand befinden sich die Beachvillen, in Hanglage dann die Poolvillen. Alles ist sehr gepflegt - inkl. der wunderschönen Garten und Parkanlage (alter Baumbestand). Bei unserem Aufenthalt hatten wir Frühstück und Halbpension gebucht. Die Gäste kommen vor allem aus Europa, ca. 40 % Deutsche, 30 % Franzosen, der Rest verteilt sich auf Schweizer und Skandinavier. Handy-Empfang teilweise nicht möglich. Telefonkosten dafür aber im Rahmen. Preis-Leistungsverhältnis war für uns absolut in Ordnung. Wir hatten zuvor eine Woche im Centara in Ao Nang eine Pool-Villa und haben dort viel mehr bezahlt und waren sehr enttäuscht. Beste Reisezeit ist die Trockenzeit (Dez. - Feb.). Temperaturen waren sehr angehm (um die 30-33 Grad tagsüber, nachts um die 25 Grad). Wassertemperatur um die 30 Grad.

• Wir wohnten in der Pool-Villa 612. Die Villa besteht aus 3 Teilen. 1 Villa für Schlaf- und Badezimmer, 1 Villa für Wohnbereich, Küche und ein kleines zweites Bad. Dazwischen befindet sich ein privater Infinity-Pool mit überdachter Liegemöglichkeit. Alles bestens ausgestattet. Klimaanlage sehr gut regelbar, zwei große Fernseher. Minibar, Kaffee-Maschine in der Wohnvilla. Gute und ausreichend Badeartikel. Alles in einem sehr gepflegten, sauberen Zustand. Die Villa liegt zwar leicht abgelegen, man hat aber einen tollen Blick auf den Dschungel und das Meer (oberhalb des Restaurants Same, Same....). Diese Villa ist von anderen Villen her nicht einzusehen !

• Gut
  • Das Hotel bietet mehrere Restaurants. Am Strand befindet sich das Rak Talay. Füße im Sand, dazu sehr gute Küche, Happy-Hour von 17-19 Uhr. Thai- und International. Dann gibt es zwei Pool-Restaurants die wir aber nicht genutzt haben. Ausserdem gibt es ein Thai-Restaurant sowie das Seven-Seas Restaurant mit gehobener französicher Küche. Qualität und Quantität überall sehr gut. Als HP-Gäste konnten wir in jedem Restaurant á-la Carte essen. Getränke waren aber relativ teuer. Der Service im Seven-Seas Restaurant hat nicht funktioniert. Auf den Kaffee zum Frühstück musste man teilweise 20 Minuten warten.

• Das Personal ist sehr freundlich, spricht recht gutes Englisch. Unsere Villa wurde während des Frühstücks gereinigt, 2-3 x täglich Handtuchwechsel. Reinigung wird angeboten ist aber für thailändische Verhältnisse recht teuer. Der einzige Kritikpunkt: Bei den Kosten für die Villa hätten wir erwartet, dass täglich frisches Obst bereitgestellt wird, ebenso ein paar Kekse zum Kaffee oder Tee. Auf ein sog. "Bett-Hupferl" in Form von Pralinen o.ä. wäre auch unserer Sicht selbstverständlich gewesen. Frische Blumen sind wir ebenso aus anderen Häusern gewohnt. Die Gäste der Pool-Villen können auf eine Shuttle-Service zurückgreifen um sich in der weitläufigen Anlage zu bewegen. Es ist aber auch interessant zu Fuss zu gehen und die Anlage zu genießen.

• Das Hotel befindet sich in der Bucht des Kan Tiang Beaches. Der Strand ist sichelförmig gebogen, absolut gut gepflegt. Rechterhand der Hotelanlage befindet sich das Restaurant Same Same but Different, linkerhand läuft man ca. 10 Minuten um in einen kleinen Ort zu kommen. Erwähnenswert dort ist die Why Not Bar (jeden Abend Live-Musik). Im Ort ist ein Seven-11 Shop, mehrere Souvenir-Geschäfte, Massage-Spas. Entfernung zum Hauptort der Insel Saladan ca. 20 Minuten Autofahrt, zum Flughafen Transfer mit Speedboot und Van ca. 1,5 Stunden. Excellente Ausflugsmöglichkeiten mit Booten zu den vorgelagerten Inseln, rund um Koh Lanta mit dem Wagen oder zu Fuß durch den Koh Lanta Nationalpark.

Kostenloser Internetzugang per WLAN überall in der Anlage. Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Es gibt wohl ein sehr gut ausgestattes Fitness-Center. Am Strand sind Kayaks und kleine Segelboote kostenlos erhältlich. Die Anlage hat zwei wunderschöne Infinitiy-Pools mit ausreichend Liegen. Am Strand gibt es genügend Liegemöglichkeiten bis hin zu privaten Pavillions. Wasser- und Strandqualität lassen keine Wünsche offen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011