Tanja (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - Top Lage - Top Service

Gut

Das Pimalai ist wirklich ein Spitzen-Hotel. Es hat sich die 5 Sterne verdient. Uns hat es an nichts gefehlt. Die Zimmer wurden zweimal am Tag gereinigt. Morgens normale Reinigung und Abends wurde nochmal der Mülleimer geleert und die Zimmer fertig gemacht für die Nacht. Prima Service... Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da es trotz Low-Saison genügend kleine Restaurants hatte, wo man die thailändische Küche geniessen konnte. Die Gästestruktur war gemischt, wenn man das bei der kleinen überschaulichen Gästeanzahl in der Nebensaison so sagen kann. Engländer, Deutsche und Russen. Thema Wetter... Entgegen aller Warnungen sind wir jetzt zum zweiten Mal in der Regenzeit in Thailand gewesen und hatten auch dieses Mal suoer Glück mit dem Wetter. Es hat 4x geregnet. Zusammengerechnet sind wir auf 20 Minuten Regen gekommen. Unbedingt einen Roller im Ort mieten. Am besten überall mal nach dem Preis fragen. Wir hatte einen für 200 Baht für einen Tag. Wir sind damit nach Ban Saladan zum Shoppen und einmal um die ganze Insel gefahren. Wenn man einen Roller hat, sollte man ruhig mal kurz vor Sonnenuntergang ein paar Kilometer Richtung Süden fahren . Auf der rechten Seite kommt ein Sunset-Point mit einem super Restaurant (MooM). Essen ist Spitze und der ausblcik auf die untergehende Sonne einfach atemberaubend. Dort ist es aber jeden Tag sehr voll. Tischreservierung ist angebracht.

• Wir hatten eine Pool-Villa gebucht. Einfach fantastisch. Zwei Häuser (Schlafhaus mit Bad und Schlafbereich und das Wohnhaus mit Küche, Bad und Wohnbereich), dazwischen der Pool, zwei Terassen und das überdachte Tagesbett... Über 200qm absolute Privatsphäre. Ab und zu kamen uns die Affen besuchen. Aber es war keinesfalls eine Plage, wie man es oft von anderen Hotels hört. Die Häuser waren im thailänschischen Stil eingerichtet und sehr gemütlich. Es ist alles vorhanden. Eine komplette Küche mit allem was dazu gehört. Die Klimaanlage war sehr leise. Das Schönste am Bad war die Badewanne mit Meerblick.

• In der Low-Saison haben in der Anlage 3 Restaurant und eine Bar geöffnet. Wir haben nur einmal in einem hoteleigenen Restaurant gegessen. Das Essen war super lecker und auch bezahlbar. Der Service beim Essen spitze... Und einmal haben wir den Hauslieferservice in Anspruch genommen und uns Pizza aufs Zimmer kommen lassen. Auch da war der Service Spitzenklasse.

• Das Personal ist super freundlich. Thailand eben... Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Die Zimmerreinigung, wie oben schon beschrieben, ist super. Es kamen immer zwei bis drei Damen zum Putzen und der Pool-Boy, der gleichzeitig den Pool reinigte. Wie man in der Anlage mit Beschwerden umgeht, können wir nicht sagen. Es gab einfach nichts, worüber man sich hätte beschweren können. Mit Trinkwasser war man reichlich eingedeckt. Es waren immer um die 20 0,5l Flaschen Wasser im Haus.

• Die Lage des Resorts ist einfach traumhaft. Am Hang verteilen sich die Pool Villen. Es sind weite Wege zurückzulegen, aber es verkehren kleine kostenlose Shuttles. Bei Ebbe erreicht man über einen kleinen Strandspaziergang das kleine Dorf und zwei drei kleine Restaurants. Der Transfer vom Flughafen dauert an die zwei Stunden, ist aber ein Erlebnis (Auto - Boot - Auto)

Kostenlose WLAN-Zugang gab es im Hotel, wenn auch nicht gerade der Sendestärkste. Es hat alles ein wenig gedauert, aber man konnte gut Email verschicken, über Skype telefonieren usw. Am Hauptpool haben wir nicht gelegen, da wir eine Villa mit eigenem Pool hatten. Der Hotelstrand war der sauberste Abschnitt des ganzen Strandes. Anfangs war das Meer noch recht ruhig, sodass man schwimmen konnte. Dann waren die Wellen schon sehr hoch, sodass auch dann die rote Flagge hin. Aber es hat trotzdem Spass gemacht in die Wellen zu springen. Überall (Pool und Strand) liegen Handtücher bereit. Man braucht diese nicht mit dich rumschleppen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Tanja