Steffen (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel, aber nicht perfekt

Schlecht

relativ große anlage,aber fällt duch den schönen alten baumbestand kaum auf.das hotel liegt in einer wunderschönen sichelförmigen bucht mit schönem flachabfallendem strand.zu unserer zeit gemischtes internationales publikum von jung bis alt also wir waren im oktober im pimalay,vom wetter her war es eher nicht so der hit,aber man kann ja nicht immer glück haben,hatten es zu der jahreszeit auch schon ganz anders erlebt.preis/leistungsverhältnis war für die reisezeit ok,aber wenn sich am service nichts ändert,würde ich einen preis wie in der hochsaison nicht bezahlen wollen,da gibt es wesentlich bessere hotels.zu empehlen für den sonnenuntergang und den abend sind am strand die way not bar.da gibt es jeden abend live musik und as essen aus dem restaurat nebenan ist auch sehr lecker,hatten viel spass da am abend;-)

• die zimmer waren recht geräumig und auch recht geschmackvoll ausgestattet.auser das bad,das passte so garnicht zum rest des zimmers,hab mich gefühlt wie bei meiner oma;-)sonst war alles da was man braucht minibar,kaffee/tee zubereiter,gute klimaanlage,safe und selbst ein deckenventilator auf dem balkon.die sauberkeit war heute so,morgen so.

• Gut
  • das hotel hat über die anlage verteilt mehrere restaurants.wir haben auser einmal ,aber nur das frühstück im hotel eingenommen.die auswahl war groß und für jeden war auch was dabei.das personal war aber leider für ein hotel dieser preisklasse eher schlecht geschult und recht schnell überfordert,obwohl das hotel zu unserer zeit nur knapp zur hälfte belegt war kam mir das personal recht unbeholfen vor(wir suchten beim frühstück die butter)und keiner hat sie gefunden.da musste erst der manager kommen^^.auch die freundlichkeit war eher gespielt.man hatte den eindruck als würde das personal unter einem extremen leistungsdruck stehen.man merkte eben das der spass an der arbeit fehlt.die preise der restaurants war meiner meinung nach etwas übertrieben.haben einmal die mittagskarte am oberen pool ausprobiert.das essen war wirklich lecker,aber man hat ewig darauf gewartet und wenn man noch etwas trinken wollte musste man das personal ewig suchen ,obwohl genug gelangweilt rumstand.also service in einem luxushotel habe ich mir ein wenig anders vorgestellt.echt schade,da gibt es einiges zu verbessern

• nachdem wir 1woche im layana verbracht hatten,waren unsere ansprüche jetzt dementsprechend hoch und ich muss leider sagen wir wurden enttäuscht. der check in war eher kühl reserviert,da fehlte einfach die freundlichkeit,das personal an der rezeption ist mehrsprachig,(also man kommt auch gut mit deutsch voran.dann wurden wir zu unseren zimmern gebracht(deluxe)im unteren teil der anlage.im holperigen englisch wurde uns alles gezeigt,leider wurde man nicht verstanden wenn man noch fragen hatte,da waren die englisch kenntnisse der dame leider erschöpft.die zimmerreinigung war zufriedenstellend aber mehr auch nicht.hatten in der gästemappe noch notizen von leuten die im august das zimmer bewohnten.und das auffüllen der baduntensielien war heute so,morgen so......

• Gut
  • vom flughafen krabi bis zum hotel ist man in der nebensaison gut 3stunden unterwegs mit bus und fähre,also wenn man nonstop von frankfurt aus ankommt ohne zwischenstop in bkk kann es recht anstrengend sein.durch die größe des hotels ist die entfernung zum strand sehr unterschiedlich,die wege können vor allem vom oberen teil der anlage recht weit sein,aber der spaziergang durch die herrlich bewachsenen wege macht es auch wieder spass.und zur not lässt man sich soweit es geht fahren;-).einkauf und unterhaltungsmöglichkeiten sind im nahegelegenen örtchen vorhanden.man bekommt fast alles was man so nebenher benötigt.und zur not fährt man eben nach saladan.durch die nähe zum nationalpark kann man vom hotel aus schöne ausflüge machen,natürlich wetterabhängig.

• Gut

in der gesamten anlage(pool/strand) sind genügend liegen vorhanden.handtücher werden einem bereitgestellt und bei bedarf gewechselt.der sevice am pool war durchschnittlich.wie schon oben erwähnt wenn man was wollte ,musste man selber los um jemanden zu finden der einem was zu trinken bringt.ganz im gegenteil zum strand,da war der service top.superfreundlich und aufmerksam.warum funktioniert das nicht in der gesamten anlage so?da wäre meine kritik auch nicht so pingelig ausgefallen;-)am strand kann man so einige aktivitäten nutzen die einem bereitgestellt werden.der strand wird regelmäßig gereinigt und die qualität des wassers ist gut ,soweit ich dies beurteilen kann(zu unserer zeit war das meer sehr aufgewühlt mit hohem wellengang.desweiteren gibt es im hotel eine bibiliotek mit kostenlosem internet zugang.da hatte man auch eine gute auswahl an dvds für die abende wenn das wetter mal nicht mitspielte

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde