Thomas (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2017. Das Hotel wurde anschließend teilweise renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2017)
Schönes Hotel mit leichten Schwächen

Gut

Große Anlage (100 Zimmer), bestehend aus 4 Häusern, teils mit einander baulich verbunden. Auf ersten Blick etwas verwirrend, besonders der Weg zum Hallenbad beginnend an der Rezeption. Anlage allgemein in relativ gutem Zustand. Man war immer um Sauberkeit bemüht, obwohl die vielen Kinder und Jugendlichen es dem Personal nicht immer leicht gemacht haben. Aufgrund der hohen Kinderermäßigung natürlich viele Familien mit Kindern und gelegentlich auch Busgruppen. Wegen der realtiv günstigen Übernachtungspreise muss das Hotel natürlich immer gut ausgelastet sein, um entsprechenden Gewinn zu erwirtschaften. Ausschlaggebend für uns war das gute Preis-Leistungsverhältnis und die hohe Kinderermäßigung des Hotels, so dass wir uns als junge Familie mit kleinen Kindern und etwas knappen Budget doch einen schönen Urlaub leisten konnten. Das Wetter war in der ersten Septemberwoche überwiegend schön und gut geeignet zum Bergwandern. Also war die Entscheidung, die günstigeren Nebensaisonpreise zu wählen, im nachhinein richtig.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war ausreichend groß. Größere Zimmer wären gegen Aufpreis möglich gewesen, waren uns aber zu teuer. Ansonsten war das Zimmer relativ frisch renoviert und entsprach in der Ausstattung unseren Vorstellungen. Der Balkon war durchlaufend zu den Nachbarzimmern, so dass man bei Verlassen des Zimmers immer die Balkontür schließen musste. Positiv anzumerken ist die relativ gute Geräuschdämmung zwischen den Zimmern, so dass für ein so großes Hotel die Nachtruhe gut gewährleistet war.

• Großer Restaurantbereich, in dem die Gäste teilweise sehr eng gedrängt sitzen (bei Vollbelegung). Die Qualität der Speisen schwankte etwas, d.h. es gab sowohl Gerichte mit ausgezeichneter Qualität, aber auch sehr zähes Schweinefleisch oder halbrohe Hähnchenschenkel. Glücklicherweise konnte man wegen des reichlichen Buffetangebots meistens auf andere Gerichte ausweichen. Leider entsprach die vorliegende Getränkekarte nicht dem aktuellem Stand, so dass beim Kassieren teils höhere Preise verlangt wurden. Insgesamt waren vor allem die Kindergetränke (Limo, Apfelschorle, Säfte) etwas überteuert. Reichhaltiges Frühstücksbuffet.

• Gut
  • Das Personal war stets um Freundlichkeit bemüht und half bei kleineren Problemen. Die Zimmerreinigung erfolgte zügig, das Zimmer war trotzdem immer sehr sauber. Kinder wurden als vollwertige Gäste akzeptiert und freundlich behandelt.

• Gut
  • Hotel liegt zentral im kleinen Ort St. Ulrich, aber trotzdem insgesamt relativ ruhig. Wer viel "Action" hier erwartet, ist fehl am Platz. Das Ufer des Pillersees und einige Wanderwege sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Es gibt in 200 m Entfernung einen großen Supermarkt für die Dinge des täglichen Bedarfs und das Gemeindezentrum mit Fremdenverkehrsamt liegt dem Hotel schräg gegenüber. Busse des Regionalverkehrs sind mit der automatisch vom Hotel ausgestellten Gästekarte gratis zu benutzen. Ein eigenes Auto ist aber von Vorteil für weitere Ausflüge. Genügend Parkplätze vor / neben dem Hotel sind vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Viele Betreuungsangebote für Kinder, die wir allerdings nicht in Anspruch nahmen. Tennisplatz, Bolzplatz, Fitnessraum für Sportler. Der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine und Hallenbad war zweckmäßig eingerichtet. Insgesamt zu wenig Liegen im Ruhebereich. Das Hallenbad war meist von vielen Kindern (oft ohne Eltern) bevölkert, die sich an keinerlei Baderegeln hielten. Hier wäre etwas Kontrolle von Seiten der Hotelführung wünschenswert. Größe des Beckens (ca. 7 x 3,5 m) in Anbetracht der Zimmerzahl deutlich zu klein.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness