Es handelt sich um ein Familienhotel (sehr viele kleine Kinder). Das Hotel besteht aus mehreren Anbauten (Häusern). Die Sauberkeit der Zimmer war nach einer Reklamation in Ordnung. Wir hatten all inklusive und das Essen war gut und reichhaltig. Das Personal war immer bemüht leere Behälter zügig nachzufüllen. Unser Sohn ist fast 18 Jahre und in dem Hotel befanden sich bei unserer Ankunft ca. 150 kleine Kinder. Dies war sehr lebhaft aber nicht unbedingt störend. Die Zimmer sind teils sehr renovierungsbedürftig (was wohl nach und nach auch geschehen soll). Anfang des Jahres hat eine Hotelübernahme stattgefunden und die Preise sind drastisch gestiegen von all inklusive € 53, 00 auf € 90, 00 für das EZ. Das ist zu teuer. Während der ganzen Zeit hatten wir keinen Handy-Empfang (D2). Das Wetter war super. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte für uns aber die Preise sind wohl zwischenzeitlich sehr gestiegen. Wir hätten gerne am Anfang ein neues Zimmer gehabt, weil wir eines mit ziemlich alten Möbeln hatten, aber das Hotel war ausgebucht und so mussten wir in dem uns zugewiesenen Zimmer bleiben. Bei Buchung würde ich auf ein Zimmer mit neuerem Mobiliar bestehen.
Im Zimmer befand sich ein TV und wir hatten eine kleine Küche (die wir aber nicht benötigten). Das Zimmer war gross genug und es gab ausreichend Platz zum verstauen der Anzeihsachen. In den Bädern befindet sich ein Fön. Das Haus war trotz der vielen Kinder nicht hellhörig.
Es gibt die Möglichkeit im Pillerseehof und im Bräuningswirt zu essen bzw. zu frühstücken. Wem es im Haupthaus zu lebhaft ist, der sollte im Bräuningswirt frühstücken. Das Abendeseen haben wir unten in der Weinstube eingenommen (war unser Wunsch und kein Problem). In der Regel wurden Abends 2 Gerichte angeboten oder Tiroler Abend, Mexikanisch und Chinesisch. Das Essen war gut.
Wie gesagt Zimmereeinigung war nach einer Reklamation okay. Bei Anfragen für Wandertouren bzw. Ausflugszeile wurden wir sehr gut beraten. Das Personal ist sehr freundlich und immer sehr hilfsbereit.
Vom Hotel aus kann man viel unternehmen, d. h., das Auto kann auch stehen bleiben. Zu empfehlen ist die Weissbachalm und die Griessbachklamm. Der Pillersee liegt direkt am Hotel und man geht ca. 1 Stunde und 15 Minuten um diesen zu umrunden. Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt was sehr praktisch ist. Unser Ausflug zum Schloss Hellbrunn (bei Salzburg) war auch sehr schön.
- Wellness
- Sport
Es werden Wandertouren angeboten aber wir hatten das Gefühl das dies nicht so wahrgenommen wurde, da sich viele sehr kleine Kinder und schwangere Mütter im Hotel befanden. Das Schwimmbad wr in Ordnung und die Sauna auch. Nachmittags wurde im Wechsel Fussball und Volleyball angeboten. Die Kinderbetreuung war durch TUI auch gegeben. Jeden Morgen und Abend fand vor dem Hotel ein Kinderprogramm statt. Also ideal für Familien mit kleinen Kindern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |