Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • StrandPiccolo Paradiso: wirklich ein kleines Paradies

Der Name ist Programm. Nettes kleines Familienhotel. Wir waren Anfang Juni 2013 für 12 Tage dort. 95% Weiterempfehlungsrate hat uns angezogen und die können wir bestätigen und 100% weitergeben. Das Hotel verfügt über 54 Zimmer (laut FTI Katalog) welche sich über 4 Etagen verteilen. Ein Fahrstuhl ist vorhanden aber zum Pool führen nur Treppen und rundherum ums Hotels ist alles ziemlich bergig. Also nicht gerade etwas für Rollstuhlfahrer. Zum Hotel gehört auch ein Schwesterhotel gegenüber welches noch näher am Meer liegt. Die Gäste zu unserer Zeit waren hauptsächllich deutschsprachig (Deutschland, Österreich, Schweiz). Für 3 Tage war auch mal ein Bus aus Polen da. Es waren auch 2 Reisebusse aus Deutschland da, diese Reisegruppen waren aber fast täglich unterwegs und daher haben wir von denen nicht viel mitbekommen. Wir hatten Halbpension und außerhalb der Hauptsaison kann man auch Ü/F buchen. Handyempfang war vorhanden und WiFi war in der Nähe der Rezeption kostenfrei, man musste sich allerdings das Kennwort am Empfang besorgen. Auch Busfahrkarten konnte man am Empfang kaufen und Bootstouren nach Capri und zur Amalfiküste vom nahe gelegenen Hafen buchen. Wir haben viel unternommen, aber Neapel und Ischia haben wir nicht geschafft. Aber anstatt nächstes Jahr nach Neapel oder Ischia zu fahren werden wir, sobald der Katalog im September raus kommt, wieder das Piccolo Paradiso buchen und Neapel/Ischia von dort aus besuchen. Wir können dieses Hotel nur empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug, wir hatten eins mit Balkon und Blick über das Meer - toller Ausblick. Leider gab es keinen Safe im Zimmer wie von FTI in der Beschreibung erwähnt, man konnte nur den Hotelsafe mit benutzen, kostet glaube ich 5€. Das war aber ein Fehler von FTI und so nie vom Hotel weitergegeben. Unser Zimmer hatte einen Fernseher mit Sky-Receiver und 4 oder 5 deutsche Programme. Wir haben aber Urlaub gemacht und kein Fernsehen geschaut - nur das DFB Pokalfinale ;-). Klimaanlage war vorhanden und ist ab 15.Juni kostenlos. Bei uns ging sie aber auch schon vorher an, wenn die Balkontür geschlossen war. Das Bad war groß genug und hatte neben Waschbecken, Toilette, Dusche/Bad noch ein Bidet und einen fest installierten Föhn. Aus der Dusche kam auch genügend Wasser. Man sollte auch kein harter Öko-Freak sein. Gegen die Ameisen draußen helfen halt nur harte Mittel. Dafür hatten wir aber weder im Zimmer noch am Pool Probleme mit der Tieren. Auch wenn die Zimmer gereinigt wurden, riecht es anfangs etwas nach Reinigungsmitteln. Aber alles kein Problem und der Geruch verschwindet auch schnell wieder.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Zum Frühstücksbuffet gab es Kaffee, der nach Kaffee schmeckt, ein Croissant und einen Joghurt am Tisch serviert. Am Buffet dann 2 Sorten Wurst, Schnittkäse, 5 verschiedene Sorten Marmelade, Nutella und Honig (in Einzelportionen abgepackt), Brötchen, Weißbrot und Kuchen sowie Butter. Auch einige Sorten Müsli. Morgens wählte man dann von der Karte sein Menü für den Abend. Als Vorspeise Pasta (mengenmäßig geht die in Deutschland auch als Hauptspeise durch) oder Reis bzw. Suppe. Zum Hauptgang Fisch oder Fleisch ( meist Huhn oder Schwein). Als Nachtisch dann Obst, Eis oder manchmal auch Kuchen oder Creme. Da meine Frau keinen Fisch verträgt, war es auch absolut kein Problem aufschlagfrei z.B. als Vorspeise einen gemischten Salat oder Tomate/Mozzarella zu bekommen und die Pasta dann als Hauptgericht. Und wenn weder Eis noch Obst zum Nachtisch eine Alternative war, kein Problem stattdessen einen Espresso zu nehmen. Die Flasche Rotwein kostet 8€ (0,7 l Hausmarke) und wenn nicht leer gab es die Flasche am nächsten Tag wieder am Tisch, den man für die Zeit seines Aufenthaltes auch behielt. Mineralwasser 0,92l 2,50€ und Bier 0,33 auch 2,50€. Da kann man meiner Meinung nach nicht meckern.

• Das Personal ist überaus freundlich, sowohl am Empfang, wo man uns in perfektem Deutsch empfing und eingewiesen hat, aber auch im Restaurant und überhaupt überall. Hier haben wir gefühlt wie König Kunde. Zimmer werden täglich gereinigt, wenn man neue Handtücher haben möchte, muss man dies deutlich machen. Allerdings habe ich auch zwischendurch ein frisches Handtuch bekommen obwohl ich es nicht auf den Boden gelegt hatte. Die Handtücher sind leider recht dünn und daher nicht flauschig. Aber man wird trocken. Der Freundlichkeit in allen Bereichen würde ich 10 von 6 Punkten geben....

• OK, man muss wissen, worauf man sich einlässt. Remmy demy ist anderswo. Die Straße endet 500 m weiter am kleinen Hafen. Dafür ist es zumindest in der Nebensaison super ruhig - manchmal fast totenstill. Rund um das Hotel herum Zitronenhaine. Der Bus zum nächst größeren Ort Massa Lubrense hält direkt vor dem Hotel. Ok, er fährt nicht gerade alle 10 Minuten aber man hat auch die Möglichkeit, sich vom Hotel dorthin fahren zu lassen - kein Problem. Die Fahrt mit dem Bus von Massa nach Sorrent kostet 2,50 € (06/2013) und die Fahrkarte ist 45 Minuten gültig. Es gibt auch Fahrkarten für 60 Minuten und mehr, die haben wir aber nicht benötigt. Man kann auch zu Fuß gehen, ist aber sehr steil und man sollte bergauf 30 Minuten Zeit einplanen. Mit dem Auto oder Bus sind es max 10 Minuten. Man kann auch gut wandern, aber es geht immer bergauf oder -ab. Vom 5 Minuten entfernten Hafen kann man Touren per Boot nach Capri und zur Amalfiküste starten. Der Transfer vom Flughafen Neapel hat gut 1,5 Stunden gedauert. In der Nähe (am Hafen) gibt es noch ein Restaurant und eine Bar. Angelo's Bar kann ich nur empfehlen und auch Angelo spricht mehrere Sprachen, darunter auch Deutsch.

• Gut

Wir waren zeitweise alleine am Pool und ich habe noch in keinem anderen Hotel gesehen, mit welcher Hingabe der Pool und auch die Terrasse gesäubert wird. Das funktioniert nur, wenn es die Eigentümer selber machen wie hier, wo praktisch jeder irgendwie zur Familie gehört. Am Pool gibt es eine Umkleidekabine und 2 Duschen. Zu unserer Zeit waren genügend Liegen, Sonnenschirme und Stühle vorhanden am Pool alles kostenlos. Für die Liegen gab es allerdings keine Auflagen, also Badehandtuch von Zuhause mitbringen. WC ist in der Nähe des Pools auch vorhanden, man muss also nicht bis ins Zimmer. Wie bereits erwähnt kein Remmy demy und daher schön ruhig - also auch keine Animation. Die Liegen am Strand haben wir nicht genutzt, daher kann ich nicht sagen, ob es dort anders ist. Durch den schlechten Sommeranfang war am Meer auch noch nicht alles eröffnet.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013