Sehr schönes gepflegtes Hotel, saubere Zimmer, schöner kleiner Pool zum entspannen. Die Rezeption kann sehr gut Deutsch und kümmert sich auch gerne um ausergewohliche Bitten. Zu bemägeln wäre nur der Wasserdruck beim Duschen, zu Haupt-Duschzeiten.
Sehr schönes kleines Doppelzimmer, bei uns mit Blick auf den Pool und auf das Meer. (Normales Doppelzimmer gebucht und Glück gehabt.) Zimmer ist klimatisiert und mit elektrischem Rolladen ausgestattet. Es gibt leider keinen Safe im Zimmer, aber dafür an der Rezeption. Das Bad ist klein und fein WC, BD und Dusch-Badewanne. Der Duschdruck ist in Hauptzeiten nicht sehr gut.
Sehr gutes Restaurant im Hotel. Frühstück relativ süß, gibt aber auch Wurst und Käse. Hier kann man auch anstatt Kaffe(0,5L) auch einen Cappuchino bestellen. Wir hatten nur Frühstück und haben viel außerhalb gegessen. Es gibt 2 Restaurant´s, preislich bisschen höher aber gut. Absoluter Tipp Angelo´s Bar Familiengeführter Betrieb. Sehr gutes Essen und günstig. Hier gibt es auch den Besten Limochello in Massa. In Angelo´s Bar kann jeder Deutsch.
Alle Angestellten sind sehr nett, fast jeder kann deutsch, englisch kann jeder. Geldlagerung ist kostenfrei, als Tipp beim "Geldabheben" rechtzeitig an die Rezeption gehen dauert manchmal ein bissen länger bis die zuständige Person kommt.
Ohne Transfer ist es ein wenig Mühsam zum Hotel zu kommen. Es gibt einen kleinen "Geheimweg" da geht es ein bisschen schneller, dieser ist aber nicht gepflegt und sehr "Wild". Appropos Transfer am Besten mit dem Curari Bus fahren por Person 10€ und der Fährt bis Sorrento ganz entspannt. Von da mit dem Sita-Bus weiter nach Massa Lubrense (via Massa). Mit Englisch kommt man sehr gut weiter und kann sich gut verständigen. Die Lage ist sehr schön, nahezu direkt am Meer, man sieht vom Poolbereich aus auf´s Meer. Wir hatten das Glück und konnten auch von unserem Zimmer das Meer sehen. Die Gegend ist generell sehr schön. Es gibt sehr viele Sehenswürdigkeiten(Pompej, Vesuv, Capri) die mit Bus und Bahn gut zu erreichen sind. Die Stadt Sorrento ist es auch Wert zu besichtigen. Hier ist es sehr entspannt und voller Lebenslust. In Massa gibt es überall Zitronen, Orangen und Olivenbäume. Das riecht man im ganzen Ort. In Massa kann man auch zur Punta Campanella wandern, entweder komplett zu Fuß oder mit dem Bus nach Termini(sehr schöne Aussichtsplattform) und dann dem Wanderweg folgen. Sehr schön aber auch gut Anstengend besonders der Rückweg. In Massa, direkt an der Bushaltestelle gibt es eine Touristeninfo. Hier unbedingt den Zettel mit wichtigen Informationen verlangen, macht einiges einfacher.
Vom Hotel kann man einen Trip nach Capri buchen, für 50€ eine Inselumrundung mit einem kleinen Boot. Aufenthalt auf Capri ca. 5 Stunden. Sehr zu empfehlen! Man kann auch noch andere Sachen buchen. Poolanlage ist ganz schön aber sehr gut besucht. Gibt kein Entertainment aber das sehe ich eher positiv als negativ.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |