- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir bereiten Dinkelsbühl im Dezember 2011 im Rahmen eines Wochenendurlaubs. Auf Empfehlung buchten wir trotz der negativen Bewertungen das Hotel Goldene Kanne. Ein Familienmitglied hatte im Jahr 2003 im Hotel genächtigt. Leider trafen die schlechten Kritiken ein. Weder "Hardware", sprich Zimmer, noch "Software", d.h. Service waren gut. Dabei waren die Zimmer (wir hatten welche im 1. und 2. OG) sogar noch in Ordnung und sauber. Gut, ein neuer TV, bessere Föns und allgemein Schminkspiegel wären schon wünschenswert. Ärgerlicher war da eher die leere Minibar, die ja auf der Homepage noch beworben wird. Richtig sauer hat uns aber der Service gemacht, siehe unten. - Nachtwächterführung (kostenlos) gegen 21 Uhr - Abendessen im Deutschen Haus - Umrundung der Altstadt entlang der Stadmauer - Stadtführung - Besuch des 3D-Museums (klasse!)
Die Zimmer sind einigermaßen ok, hier kann man mit wenig Aufwand sicher noch einiges erreichen. Neue TV, Minibar wieder auffüllen, Schminkspiegel kaufen und neue Föns anbieten - passt. Die Zimmergröße war für ein Wochenende auch in Ordnung.
Das fränkische Schmankerlmenü am Freitagabend war in Ordnung. Das Frühstück grundsätzlich - wäre es aufgefüllt und frisch gewesen - auch.
Bedauernswert. Das trifft es. Ungeschulte und überforderte Mitarbeiter prägen das Bild. Beispiele gefällig? Wir wollten zwei Mal abends einen Absacker an der Bar nehmen - gegen 22 Uhr am Wochenende (!) - beide Male wurden wir abgewiesen ob wohl das Restaurant noch besetzt war. Aufs Zimmer hätten wir noch Getränke mitnehmen dürfen. Wir waren wohlgemerkt eine größere Gruppe. Man wollte eben Feierabend machen. Genauso war es beim Frühstück. Es wurde viel zu selten und zu spät nachgefüllt. Sonntags gingen sogar die Brötchen aus und man musste spontan nachkaufen. Traurig und sicher keine drei Sterne wert. Hier muss dringend geschult und ausgebildet werden. Beschwerden wurden übrigens abgetan und nicht ernst genommen.
Die Lage ist sehr gut, direkt in der Innenstadt, das beste Restaurant von Dinkelsbühl "Das deutsche Haus" ist direkt um die Ecke, ebenso zahlreiche Sehenswürdigkeiten und der Start der Nachtwächterführung. Leider muss man außerhalb der Stadtkerns auf einem öffentlichen Parkplatz parken, das nervt etwas.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife