Nora (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes, modernes Hotel im Bergischen Land

Schönes, modern renoviertes Hotel im Bergischen Land. Die 4-Sterne-Bezeichnung ist verdient. Hier wurden ältere Baueinheiten mit modernen Anbauten sehr gut kombiniert und ergeben zusammen mit der herrlichen Lage eine schönes Hotel.

• Gut
  • Schönes, modernes Zimmer, ebenso das Badezimmer. Gute Ablagemöglichkeiten im großen Einbauschrank, leider keine Ablagemöglichkeit im Bad außer Fensterbank. Hier wäre ein Wandregal schön, der Platz wäre da. Im Zimmer fehlen Steckdosen, man braucht heute ja viele Auflademöglichkeiten. Tipp: Steckdosenleiste mitnehmen. Guter WLan-Empfang, man erhält kostenfreie 24-Stunden-Passwörter an der Rezeption. Das Doppelbett ist groß und neu, die Matratze für unseren Geschmack etwas zu weich. Kostenfreier Bademantel und Badetuch für den Pool.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ausgezeichnet mit großer Auswahl, auch Lachs war dabei. Wenig Abgepacktes, was ich sehr schön finde. Das Abendessen (warmes Buffett) fiel etwas ab, hier könnte besser auf die Optik des Angerichteten geachtet werden und die halb leer gegessenen Platten öfter "aufgeräumt" werden. Man konnte täglich zwischen Fisch und Fleisch wählen bzw. Vegetarisches nehmen. Für 4 Abende ausreichende Abwechslung. Schöner Speisesaal mit netter Atmosphäre.

• Freundliches, aufmerksames Personal in allen Bereichen. Es wäre schön, wenn an der Rezeption noch mehr kostenfreie Wanderflyer der "Bergischen Streifzüge" ausliegen würden und nicht nur die unmittelbar den Ort Bergneustadt betreffenden.

• Wir hatten ein Zimmer mit "Mehrblick" gebucht, der dann auch wirklich unsere Erwartungen als "Flachländler" erfüllt hat. Sehr schöner Blick ins Bergische Land.

• Wellness
    • Sport

Ein toller großer Pool mit einschaltbaren Sprudelliegen und Wasserfall. Schöne, moderne Liegen und Strandkörbe mit wunderbarem Blick ins Bergische Land. Wir haben den Indoorpool täglich genutzt. Er ist auch in den Abendstunden geöffnet, ich meine bis 22.00 Uhr.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness