Das Hotel habe ich aus Gründen meiner Flucht vor Karneval in Köln gewählt und wurde nicht enttäuscht. Hier konnte man Ruhe finden, schöne Wanderungen machen und den Wellnessbereich nutzen.
Ich hatte ein nettes und vor allen Dingen ruhiges Einzelzimmer nach hinten zum Parkplatz raus und konnte schlafen wie ein Murmeltier. Das Zimmer hatte einen Schreibtisch, ein Flachbildfernseher, einen Kleiderschrank mit einem Safe, ein Badezimmer mit Föhn, Dusche, Toilette und Seife am Waschbecken und in der Dusche. Das Telefon war nicht funktionstüchtig. Habe ich der Reception mitgeteilt, die das durch den Techniker in Ordnung bringen wollte. War mir aber durch Vorhandensein meines Handys aber auch nicht so wichtig.
In einem Angebot über 4 Übernachtungen war Halbpension inkludiert. Die Küche bietet dann je nach Auslastung des Hauses entweder eine 3 Gang Menü an, oder Büffet. Am ersten Tag kam ich in den Genuß eines 3 Gang Menüs, was absolut sehr lecker war. Die restlichen Tage gab es Büffet, welches teilweise lecker war. Aber nicht alles. Salat ist eher etwas lieblos und wenig vorhanden gewesen, ebenso der Nachtisch. Einmal gab es eine riesengroße Schüssel mit verschiedenen Eissorten, die man sich mühsam ohne bereit gestellte ( warme ) Eislöffel aus der Schüssel holen musste.
Der Service war überwiegend sehr gut und freundlich, aber nicht einheitlich. Am Samstag, als zu dem eh schon vollem Haus auch noch eine Hochzeitsgesellschaft dazukam, schienen mir die Servicemitarbeiter etwas überfordert bzw. unterbesetzt. Ich musste am Tisch fast 20 Minuten nur für die Getränkebestellung warten. Reception war immer sehr freundlich und ebenso die Reinigungskräfte.
Selbst mit dem ÖPNV kommt man relativ gut auch von Köln dahin. Es ist zwar ein bißchen Zeit ( gute 2 Stunden ) für relativ wenig Kilometer von Köln aus, aber es ist ja Urlaub. Mit dem Auto ist das eh kein Problem. Das Haus selber liegt zwischen zwei Haltestellen der Linie 314. Man ist aber auch zu Fuß in einer guten viertel Stunde im Ort.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Innenpool ( größer ) und drei Saunen : eine finn. Sauna, eine Biosauna und ein Dampfbad. Dazu gibt es einen schönen Ruheraum ( wobei mir unbegreiflich ist, warum in einem Ruheraum - wenn auch leise - Musik zu hören ist ? ) Dazu ist sehr liebevoll ein größerer Obstkorb aufgestellt und man kann sich auch Wasser holen zum Trinken. Außerdem werden Massagen angeboten, die man aber schon im Vorfeld buchen sollte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |