Das Hotel liegt mitten im Ortskern von Vianden. Da Vianden sehr klein ist, ist von hier aus alles gut zu Fuß zu erreichen. Das Haus besteht aus 2 Gebäuden, dem Altbau an der Straße und der Neubau unterhalb Richtung Fluß. Vianden kann man als Ort in einem 1 Tag vollständig erkunden. Wenn man die schöne Burg von Vianden noch besichigen möchte, kann man dafür auch noch einen halben Tag einplanen. Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt genutzt um uns die weiteren "Städtchen" in Luxemburg und die Stadt Luxemburg anzusehen.
Die Standardzimmer sind sehr klein und das Bad hat den Namen Nasszelle verdient. Es war so klein, daß man die Toilette nur mühevollst benutzen kann. Die Komfortzimmer sind deutlich größer mit guter Ausstattung. Das Bad ist etwa 3x so groß und auch von 2 Personen gleichzeitig nutzbar.
Wir hatten ein Pauschal-Arrangement über Daydreams gebucht, bei dem "nur" das Essen bezahlt werden muss... und..... Das Essen war jeden Euro wert :-)) Morgens ein ausführliches Frühstückbuffet, wie man es von guten Tagungshotels gewohnt ist. Abends ein sehr schmackhaftes Gänge-Menü, bei dem sogar auf Sonderwünsche kompetent und schnell reagiert wurde. Sehr abwechslungsreich und empfehlenswert.
Die Rezeption ist nicht immer besetzt, aber wenn man klingelt kommt immer jemand herbei und fragt wie man helfen könne. Das Frühstück wird im Frühstücksraum im Neubau in Buffetform eingenommen und die Bedienung für die Getränke ist aufmerksam und hilfsbereit. Das Abendessen wird im Hausrestaurant im Altbau serviert. Der Service ist schnell, aufmerksam und hilfsbereit. Klare Empfehlung :-)
Das Hotel liegt direkt an der Durchgangstraße durch Vianden. Die günstigsten Zimmer liegen alle direkt zu dieser Straße. Wir konnten in diesem Zimmer bei offenem Fenster Nachts kein Auge zumachen. Durch ein kostenpflichtiges Upgrade (führt zur Abwertung) in ein Zimmer im Neubau (5,- EUR/Tag) konnten wir dann ab dem 2. Tag prima schlafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife