Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub mit Spaß und Erholungswert

Gut

dies ist ein schönes, gepflegtes und sauberes Hotel der gehobenen Mittelklasse. Es zeichnet sich durch sein Lage aus. Direkter am Strand mit einem besseren Ausblick kann ein Hotel nicht liegen. Außerdem hat man hier ständig Sonne und Wind. Es ist also nicht so heiß wie man Kreta nachsagt. Tolles Klima hier. Dafür muss man aber den sehr langen Bustransfer in Kauf nehmen. (ca. 2,5 Stunden) Die Sauberkeit ist hervorzuheben. Es gibt eine sehr aufwendige Anlage zur Säuberung des Pools und ich habe in 14 Tagen nicht eine verschmutzte Toilette gefunden. Es wird ständig geputzt. Zu Essen gibt es hier den ganzen Tag lang ohne Pause. Das Essen an sich ist nicht über die Maßen gut, aber man findet immer etwas, was einem schmeckt. Das Bier kann der deutsche Gaumen sehr gut trinken und den Kaffee auch. Die Longdrinks im All Inclusiv kann man trinken, aber die Softdrinks sind nicht nach unserem Geschmack gewesen. Da aber ein Supermarkt um die Ecke ist, haben wir Wasser getrunken und uns mit echter Cola oder Sprite im Supermarkt eingedeckt. Die Poollandschaft ist für kleinere Kinder nicht zu toppen. Aber auch den größeren bietet sich ein großer, sauberer Pool mit Wirlpool, Sprudeldüsen und Wasserfalldüse. Das Meerwasser ist herrlich klar und man kann super schön schnorcheln und Fische gucken, die bis ganz nach vorne kommen. Leider hat ein Sturm im letzten Winter den ganzen aufgeschütteten Sand weggespült, so dass nur noch Steine übrig blieben. Neuer Sand wurde bisher nicht aufgeschüttet, weil die Kostenfrage nicht geklärt ist. Das war nicht so schön. Wir haben so immer am Pool gelegen, aber man hat ja nur ein paar Schritte bis in das Meer. Fazit: tolles Wasser, schlechter Strand. Liegen gab es übrigends massenweise und das in den Sommerferien. Ich weiß nicht, wer meint, hier keine gefunden zu haben. Das Publikum ist sehr international. Deutsche, englische, französische, slowenische und russische Gäste. Wir Deutschen sind in der Minderheit, aber man findet schon Anschluß. Die Animation war immer 4-sprachig. Der Chefanimateur ist Deutscher. Im Kinderclub sprach leider niemand brauchbar Deutsch, was bei meiner Tochter zunächst für Frust sorgte, aber sie hat sich damit arrangiert, weil dort wirklich schöne Sachen mit den Kindern gemacht wurden. Das Clubhaus ist sehr groß, gut ausgestattet und klimatisiert. Das Sportprogramm ist aufgrund der Gegebenheiten eher gering, man gibt sich aber Mühe. Am Strand gibt es einen Wassersportanbieter mit guter Ausstattung. Nicht gerade preiswert, aber mit gutem Gerät und sehr spaßig. Insgesamt kann ich die schlechten Kritiken hier nicht verstehen. Strandliebhaber sollten besser gar nicht nach Kreta fahren, wer nur Deutsche um sich haben möchte, sollte in Deutschland bleiben und wer nur sein Leibgericht gern ißt, sollte besser selber kochen. Wer nur auf ein und derselben Liege liegen möchte, muss die wohl mitbringen oder früh aufstehen. Wer kein Nöler ist, sondern einen entspannten Urlaub in sauberer Atmosphäre haben möchte ist hier genau richtig. Für Kinder gilt: für kleinere Kinder bis ca. 10 Jahre top, für Jugendliche zu wenig Angebot.

• recht geräumige Zimmer, genügend Schränke und Schubladen, kleines Fernsehen (es läuft aber nur ZDF), Badezimmer ausreichend, funktionierender Kühlschrank, Mietsafe im Zimmer gegen Gebühr (30,00 € für 2 Wochen), Sauberkeit in Ordnung, Mobiliar ausreichend, sehr harte Matraze.

• siehe Haupttext - Bier, Kaffee, Wasser lecker, Longdrinks geht so, Softdrinks nicht nach unserem Geschmack - Essen reichhaltig, wird auch immer nachgelegt, Geschmack läßt sich drüber streiten, aber man findet immer etwas.

• An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen und auf Reklamationen wird sehr prompt reagiert.

• Sehr sehr nahe am Meer, nahe am nächsten Ort mit kleinen Geschäften und Bars, einmal in der Woche Markt direkt vor Ort, Flughafen ist sehr weit weg. Man muss einmal über die ganze Insel. Dafür hat man an dieser Küste das beste Klima.

• Gut

siehe Haupttext - außerdem Notebook mitnehmen! Es gibt einen kostenlosen Zugang in der Hotelhalle, sonst Leihgerät gegen Gebühr möglich.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Heike