Wir waren vom 7. Oktober an für zwei Wochen im Petra Mare. Was uns gefallen hat: - die Freundlichkeit des Personals - die direkte Strandlage, einschlafen mit Meeresrauschen - die Ruhe im Hotel (Zimmer) - Strandliegen und WLAN kostenfrei, WLAN mit guter Qualität - die renovierte Juniorsuite - die Nähe zur Stadt Ierapetra, bequem zu Fuß erreichbar, auch über die Strandpromenade - Sauberkeit und Service - das Essen war mit einigen Ausnahmen (s.u.) gut im Geschmack und in der Auswahl - das es im Restaurant einen Bereich gab, der nur für Erwachsene war Was das Hotel unserer Meinung nach verbessern könnte: Das Hotel ist nicht schlecht – aber leider auch nicht gut. Unserer Meinung nach liegt das hauptsächlich daran, dass man sich nicht so richtig wohl fühlen konnte. Man merkt, dass das Hotelmanagement sehr um Kostenreduzierung bemüht ist. Wenn die Gäste sich aber durch diese Rationalität im Hotel nicht wohl fühlen, kommen sie auch nicht wieder. Besonders negativ viel uns auf: - die Wurst-Auswahl beim Frühstück .Ein derart eingeschränktes Angebot kenne ich nur aus der Türkei, wo es ja kein Schweinefleisch gibt. Salami haben wir dann bei Lidl gekauft. Zum Saisonende wurde das Speisen-Angebot merklich weniger. Die Spiegeleier waren eher frittiert, als gebraten. - die Darbietung der Speisen am Buffet war auch eher ökonomisch als auffallend - um Personal einzusparen (Abwaschen) wird unter anderem im Pool-Restaurant nur Einweg- Geschirr verwendet. Das Essen eines Nackenkoteletts mit Plastik-Besteck trägt nicht zum Wohlfühlen bei. - für die Zimmerreinigung wird anscheinend zu wenig Personal beschäftigt. Dadurch werden die Zimmer auch nach 13:00 Uhr noch gereinigt. Für den Gast bedeutet das aber eine Störung seiner Mittagspause. - die Animation. In der ersten Woche sollen wir noch eine gehabt haben. Allerdings war das vom Niveau eher eine Fortsetzung der Kinderdisco. Selbst auf Campingplätzen bin ich besseres Gewohnt. In der Zweiten Woche fand keine Animation statt. In zwei Wochen keinen Tanz- Abend, keine Life-Musik und das, obwohl in der Bar sogar ein Flügel stand. - die Bar. Auch hier wurden Kosten gespart. Longdrinks und Cocktails nur gegen Bezahlung – und das bei AI, Wein wurde aus einer Plastik-Flasche eingeschenkt. Das haben wir so noch nicht erlebt. Wohlfühl-Faktor gleich null. Eigentlich wollten wir in die Türkei. Aufgrund der politischen Lage haben wir davon abgesehen. Kreta ist aufgrund des Klimas durchaus eine Alternative. Nicht aber, was das Preis-Leistungsverhältnis anbelangt und den Wohlfühl-Faktor. Aber zumindest der ist ja subjektiv.
Wir hatten eine renovierte Juniorsuite mit Meerblick. In der ersten Suite roch es unangenehm aus dem Abfluss im nicht-abgetrennten Bad. Am nächsten Tag wurde die Suite anstandslos getauscht. Die neue war sogar etwas größer und interessant geschnitten. Für das Zimmer also volle Punktzahl
Essen schmackhaft und auch die Auswahl war gut. Etwas lieblos, sprich rationell, präsentiert. Räumlichkeiten gut, Terrasse mit Erwachsenen-Bereich. Das Getränke-Angebot in der Bar schlecht, Wein aus Plastik-Flaschen, Longdrinks und Cocktails trotz AI nur gegen Bezahlung. Strandbar und Pool-Restaurant mit Einweg-Geschirr. Viel auf Selbstbedienung ausgelegt.
Mit dem Service waren wir zufrieden. Das Personal war freundlich, engagiert und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung muss früher abgeschlossen sein, was aber eher am Management liegt.
Ierapetra und damit das Hotel liegt ca. 100 km vom Flugplatz in Heraklion entfernt. Je nach Reiseanbieter benötigt der Transfer-Bus dafür 2-3 Stunden. Hier ist die Empfehlung, gleich am Flugplatz für die gesamte Zeit einen Leihwagen zu nehmen. Zumal Ierapetra recht weit weg von Sehenswürdigkeiten liegt. Das Hotel selbst liegt nahe am Ortszentrum. Über die Strandpromenade gelangt man in 15 Minuten an den Hafen und das Zentrum. Mehrere Supermärkte liegen in der Nähe, auch ein Lidl-Markt ist zu Fuß erreichbar. Der Strand hat dunklen Kies, der sehr warm werden kann. Der Eingang ins Wasser ist aufgrund der Steinplatten sehr schwierig. Besonders bei Wellengang besteht selbst mit schuhen Verletzungsgefahr, da man Löcher und Spalten dann nicht sieht und der Wellengang sein übriges tut.
Abendprogramm der Animation – wenn vorhanden - schlecht. Kein Tanzabend, keine Life-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Dirk |