Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Es kann nicht alles klappen!

Schönes, neu renoviertes Hotel, zentral gelegen. Der Altersdurchschnitt der Hotelgäste während unserer Reisezeit lag eher im Bereich über 50 (siehe auch andere Bewertungen).

• Unser Zimmer befand sich im hinteren, älteren Teil des Hotels und war neu renoviert. Für einen Aufpreis in Höhe von immerhin 9€ / Person / Tag haben wir uns für ein Zimmer in Richtung Südseite mit Balkon entschieden, diesen Aufpreis hätten wir uns getrost sparen können. Das Zimmer befand sich im Abstand von 8-10 m gegenüber eines Wohngebäudes, sodass wir zwar jeden Tag diverse Blicke in die Nachbarwohnungen erhaschen durften und auf diese Art und Weise die Nachbarkatze bewunderten, leider mussten wir auf eine grandiose Aussicht verzichten. Ab und zu wäre es schön gewesen, Nachrichten zu schauen, doch auch das war kaum möglich, da der Fernseher ein Relikt aus der Vergangenheit war, Röhrenfernseher, Bilddiagonale ca. 35 cm, im Abstand von einem Meter und zum Nachrichten hören gerade noch brauchbar, ich kann nicht nachvollziehen, warum es gerade in der Schweiz ein Ding der Unmöglichkeit zu sein scheint, Flachbildfernseher in den Zimmern aufzustellen, diese kosten schließlich heutzutage kein Vermögen mehr.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem das Frühstücksbuffet angerichtet sowie das Abendessen serviert wird. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ist ausreichend, am Abend wird ein delikates 4-Gang Menü serviert, es besteht die Möglichkeit, sich am Salat-Buffet zu bedienen. Es sollte nicht unerwähnt bleiben, dass so mancher Gast barfuss zum Frühstücksbuffet erschien, auch beim abendlichen Menü waren als Fußbekleidung mitunter Badeschlappen angesagt, hier sollte dann doch einer der Kellner oder der Inhaber des Hotels intervenieren, es handelt sich schließlich nicht um eine Jugendherberge. Leider wurde uns das im Reisekatalog ausgeschriebene Candle-Light-Dinner und das Vor- und Nachspeisenbuffet vorenthalten. Begründet wurde dies seitens der Familie Perren damit, dass das Winterhalbpensionsprogramm erst ab 20. 12. angeboten wird, da in der Vorsaison wenige Urlauber mit Halbpension buchen. Dies kann ich so nicht bestätigen, das Restaurant war trotz Nebensaison jeden Abend gut besucht. Zur Wiedergutmachung wurde mir ein Gutschein in Höhe von CHF 100.- in Aussicht gestellt, auch dieser wurde mir bis zum heutigen Tag nicht zugestellt......

• Gut
  • Sehr freundlicher Check-in / Check-out, die Mitarbeiter und die Inhaberfamilie sind sehr höflich und entgegenkommend. Bei den Angestellten im Restaurantbereich war es durchaus an der Tagesordnung, dass diese sich im Angesicht der Gäste kritisierten.

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt, zentral gelegen, 5 Minuten bis zum Bahnhof, auch der Kirchplatz ist in wenigen Minuten erreichbar, zur Sunnega paradise 3 Minuten (alle Angaben fußläufig). Parken nur in Täsch möglich, 12 SFr./Tag. Am Bahnhof Zermatt wird der Gast kostenlos mit dem hoteleigenen Elektrotaxi abgeholt

• Sport

Dauer:1 Woche im Dezember 2008