Die Pension Theresa bietet eine Betreuung, in der der Gast sich beinahe als Teil der Familie fühlt. Die Chefin hat einen unschlagbaren Humor und ist ihre eigene Küchenchefin. Und der Rest der Frauschaft steht ihr in Nichts nach. Man kann hier mit und ohne Halbpension buchen, Üppiges, vielseitiges Früstücksbuffet gibt's immer. Sauber ist es eh und das Essen schmeckt so gut, dass trotz eifrigen täglichen Bergwanderns am Ende des Urlaubs die Hosen eng werden. Wir haben Gäste vom Kleinkind bis zum Rentner aus ganz Europa getroffen. Amateurastronomen kommen mit dem Alpenhimmel voll auf ihre Kosten!
Die Zimmer sind groß, hell und freundlich eingerichtet. Sie sind alle mit TV und Telefon ausgestattet und nicht hellhörig. Wenn wir uns richtig erinnern, haben sie alle einen Balkon.
Hier kocht die Chefin beste, meist österreichische Gerichte. Es gibt (HP) mindestens zweierlei Menüs (3 Gänge) zur Auswahl. Das Essen ist aus frischen Zutaten frisch zubereitet. Im August bekamen wir beispielsweise frische Pfifferlinge oder Steinpilze aus der Umgebung.
Der Service ist super! Fremdsprachen: Hochdeutsch, Aschaffenburgisch, Englisch, Italienisch..., Hand und Fuß, Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Pension Theresa ist sehr familien- und kinderfreundlich. Beschwerden haben wir keine erlebt, aber wir sind sicher, dass sehr schnell Abhilfe geschaffen wird.
Theresa liegt nah am Ortskern, aber sehr ruhig (Rauris ist sowieso nicht sehr groß). Man ist schnell überall, zum Beispiel in wenigen Minuten zu Fuß an der Gondelbahn. Am Ort gibt es fast alles zu kaufen, was man im Urlaub so braucht. Verschiedene Cafés, Bars und Gaststätten sind in der Nähe. Der Ort liegt direkt am Nationalpark Hohe Tauern mit vielen Wanderstrecken, von denen einige quasi direkt am Haus beginnen. Das Tal hat keinen Durchgangsverkehr und ist daher vor allem nachts sehr ruhig. Es gibt Busverbindungen, sodass man sein Auto bei entsprechender Planung auch 14 Tage stehen lassen kann. Wunderbarer Alpensternhimmel.
- Wellness
- Sport
Im Haus findet man eine Sauna, Fitness-Geräte, einen Billard-Tisch und andere Spiele, am Haus neuerdings auch einen Jakuzi (Whirlpool). Liegestühle etc. sind auf Terasse und Dachterasse vorhanden. Wer gerne abends mit anderen Gästen gemütlich zusammensitzt, findet reichlich Gelegenheit dazu, wer seine Ruhe haben möchte, bekommt sie auch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |