Die Pension liegt etwas abseits des Trubels, aber dennoch erreicht man in kürzester Zeit die Talstation (wenige Minuten mit dem Skibus, die Haltestelle ist knapp 100 m entfernt) oder die belebte Hauptstraße. Ich empfand sie als klassische Pension, manche Dinge haben noch einen veralteten Charme, einiges wurde modernisiert... Die Zimmer waren ausgesprochen sauber, das Personal, egal ob Reinigung oder Service, war mehr als freundlich, auch bei diversen Sonderwünschen, bedingt durch zwei mitreisende Babys, wurde nicht mit den Augen gerollt sondern freundlich darauf eingegangen.
Größe, Sauberkeit und Aussicht ließen nichts zu wünschen übrig, relativ neu eingerichtet, wir hatten ein frisch saniertes Bad. Lediglich die Matratzen empfand ich als unangenehm weich und kuhlig, aber aus unserer 12er Gruppe waren wir das einzige Zimmer mit älteren Matratzen. Ansonsten war alles vorhanden, inklusive Babybett. Vielleicht für Familien wissenswert: Aus der ersten Etage reicht der Empfang des Babyfones bis ins Restaurant, nur im Aufenthaltsraum mussten wir in Fensternähe rücken.
Täglich gab es drei Gerichte zur Wahl, jeweils als 4 Gänge Menü mit Salat, Suppe, Hauptgericht und Dessert. Es war stets sehr ansprechend angerichtet und auch die Auswahl immer sehr gut. Nach dem Abendessen gibt es die Möglichkeit in zwei angrenzenden bewirtschafteten Aufenthaltsräumen den Abend ausklingen zu lassen, eine wirkliche Bar fehlte aber.
Obwohl wir mit Sicherheit dauernd den Zeitplan durcheinander brachten (zum Beispiel erschienen wir durch unsere mitreisenden Babys immer zu früh zum Abendessen, welches eigentlich erst nach 18:30 gereicht wird) wurde uns niemals das Gefühl gegeben, wir würden stören, die Mitarbeiter im Service gaben sich stets große Mühe. Lediglich die Kommunikation bei Sonderwünschen war manchmal etwas schwierig, da viele der Mitarbeiter kein Deutsch oder englisch sprechen. Aber allesamt waren ausgesprochen freundlich.
Die Lage empfand ich als sehr angenehm, da man auch in Skischuhen mit geschulterten Skiern die paar Meter zum Skibus entspannt zurück legen kann, aber weit genug von der Hauptstraße entfernt ist, dass man bei offenem Fenster schlafen kann. Ein leichter Wanderweg beginnt direkt hinter dem Hotel, das Zentrum bzw. die Hauptstraße ist auch in ein paar Gehminuten erreicht.
- Sport
Im Haus gibt es einen Pool, sehr hübsch durch die Glasfassade, einen Saunabereich mit Dampfsauna, finnischer Sauna, einem netten Ruhebereich und mehreren Duschen.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Reisegrund: | Winter |