Norbert (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Preis-Leistung absolute Superklasse/Wohlfühlhotel

Nachdem wir die 1. Woche unseres 2-wöchigen Winterurlaubes in St. Moritz/Hotel Randolins verbracht hatten, freuten wir uns schon auf das Hotel SOMMERER in Hinterglemm, da wir schon viel positive Berichte gelesen hatten, und was soll man sagen, es ist wirklich nichts übertrieben gewesen, sowohl von den holidaycheck-Kritikern, als auch die Bilder auf der Homepage des Hotels entsprechen voll und ganz der Wahrheit, es ist einfach ein Wohlfühlhotel. Das Hotel Sommerer ist ein wirklich gut geführtes Hotel, das mit 19 Zimmern zwar nicht sehr gross ist, aber dafür fühlt man sich sehr wohl und es ist angenehm ruhig gewesen. Das Hotel wurde erst 2008 neu renoviert und umgebaut. Es war alles sehr sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht, und wurden in der Früh herrlich mit dem tollen Frühstücksbuffet verköstigt. Der Chef (Michael) ist wirklich (wie schon häufig von meinem Vorberichterstattern) ein "Unikum" und ein ganz ein netter, höflicher, sich ehrlich um das Wohl der Gäste kümmernder Gastgeber, und war eigentlich immer, wenn man was brauchte, zu Diensten. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes hauptsächlich aus Deutschland und einige wenige aus Österreich. Handyempfang ok! Ein Besuch im Skigebiet Saalbach-Hinterglemm-Leogang lohnt sich auf alle Fälle, und vor allem lohnt es sich beim "SOMMERER" zu buchen. Wir kommen auf alle Fälle wieder. Preis-/Leistungsverhältnis lt. unserer Meinung schwer zu überbieten.

• Da sage ich nur auch absollut top. Zimmer wunderschön, modern, und doch mit warmen Farben und sehr gemütlich eingerichtet. Bad auch sehr geräumig, schöner, grosser Balkon, FLAT-TV, gratis W-LAN, für das in sehr teuren Hotels auch noch Geld verlangt wird, ist auch hier gratis!!! Wie gesagt es ist alles sehr schön und sauber und modern.

• Gut
  • Wie gesagt, wir haben nur mit Frühstück gebucht, da wir nicht mehr so spät essen möchten, und wir meist nachmittags auf der Piste in einer Skihütte essen. Aber das Frühstücksbuffet war wirklich hervorragend. Das Restaurant war aber wirklich sehr edel hergerichtet, und auch das Stüberl, wo wir frühstückten, war urgemütlich. Es gibt aber natürlich die Möglichkeit jeden Abend auch im Hotel zu essen, was wir aber nicht genutzt hatten.

• Wie schon erwähnt alle sind sehr freundlich und der Chef ist auch noch wirklich um das Wohl der Gäste bemüht. Zimmerreinigung war hervorragend, und es wurde immer alles nachgefüllt.

• Die Lage des Hotels könnte besser nicht sein, da man nur 50m zum Schlepplift Mitteregg gehen muss, gleich direkt hinter dem Haus, und man ist schon inmitten des Skizirkus Saalbach-Hinterglemm. Nach Hinterglemm sind es ca. 10 Minuten zu Fuss oder mit dem Skibus, der eigentlich immer fährt 3 Minuten. Es gibt auch einen Sparmarkt und eunen Nah und Frisch, ebenso in Saalbach, wohin man ca. 45 Minuten zu Fuss läuft.

• Sport

Das Hotel hat eine kleine, aber feine Wellnessanlage mit einer Infrarotsauna, einer finnischen Sauna, einem Ruheraum und einer Felsendusche. Was vollkommen genügt hat, da sowieso nicht immer sehr viele Gäste das Wellness nutzen, was wir auch schon in anderen kleineren Hotels beobachten konnten, und wir mestens sogar ganz alleine waren. Michaels Frau bietet in dem neuen Beautycenter eine Menge an Behandlungen, wie Maniküre, Pediküre, Massagen, Kosmetikbehandlungen für SIE + IHN an, was wir auch ausnutzten, und wir müssen sagen, die Kosmetik war sowohl für meine Frau als auch für mich absolut angenehm und sehr empfehlenswert, und wir mussten weiters feststellen, dass Michaels Frau eine Topkosmetikerin ist, und sich auch sehr viel Zeit für den einzelnen Gast nimmt, was in Wien leider nicht immer der Fall ist. Soviel verschiedene Dinge, die uns im Gesicht aufgetragen wurden, und auch die sehr lange Gesichtsmassage, und das zu so einem Preis, das bekommt man in einem 5 Sternehotel nicht mal. Da zahlt man nur sehr viel... Preis-Leistung auch hier absolut nicht zu überbieten. Ich nahm weiters auch noch die Pediküre und die Maniküre in Anspruch, und die war ebenfalls an Professionalität nicht zu überbieten. Meine Frau nahm weiters noch eine Algenpackung in der Wasserschwebeliege in Anspruch, welche auch vom Feinsten war.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011