Das kleine Hotel mit rund 20 Zimmern wurde im Laufe der vergangenen Jahre mit viel Liebe zum Detail modernisiert. Alles ist sehr neuwertig und modern sowie sehr sauber. Es gibt standardmäßig die Übernachtung mit Frühstück sowie auf Wunsch ein Halbpensionsmenü am Abend. Während unseres Aufenthalts waren überiwegend deutsche und österreichische Gäste im Hotel sowie ein paar Holländer. Viele der Gäste waren Stammgäste, der Altersdurchschnitt dürfte so in etwa bei 30 - 50 Jahren gelegen haben. Wir haben Übernachtung mit Frühstück mit der Option auf Halbpension gebucht. So konnten wir jeden Tag entscheiden, wo wir abends essen werden. Das war sehr praktisch (auch wenn wir wegen des guten Essens meistens abends im Hotel waren). Am Anfang der Woche organisiert der Inhaber am Abend einen Ausflug mit der Bimmelbahn auf eine Skihütte zum Essen. Das war sehr nett, weil man so auch gleich die anderen Gäste kennenlernen konnte.
Die ausreichend großen Zimmer mit Balkon sind alle sehr neuwertig und modern eingerichtet. Es gibt auf jedem Zimmer einen Flachbildfernseher sowie einen kostenfreien W-LAN-Zugang.
Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstück ist reichhaltig und sehr lecker. Vor allem die täglichen Eiervariationen sind eine Wucht. Auf Wunsch kann man als Hotelgast am Abend ein Menüessen bekommen, man erfährt aber erst am Abend, was es denn gibt. Das lohnt sich aber auf jeden Fall, denn der Inhaber ist ein fantastischer Koch. Wir waren vom Abendessen sehr begeistert. Die Getränkepreise im Hotel sind sehr moderat.
Das Hotel wird vom Inhaber selbst geführt, ein österreichisches Original. Er managt den Hotelbetrieb und die Küche. Unterstützt wird er von einer Servicekraft in der Gastronomie und von einem Zimmermädchen sowie von seiner Mutter. Seine Ehefrau bietet im Hotel Kosmetik und Massagen an. Alles geht sehr familiär und sehr freundlich zu, wir haben uns nach kürzester Zeit sehr wohl gefühlt.
Das Hotel liegt im Saalbacher Ortsteil Wiesenegg, direkt am Ortseingang von Hinterglemm. Unmittelbar hinter dem Haus befindet sich ein Schlepplift, mit dem man in den Skicircus Saalbach-Hinterglemm einsteigen kann. Die nächste Skibus-Haltestelle ist ebenfalls in zwei Minuten zu Fuß zu erreichen. Den Ortskern von Hinterglemm mit Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten erreicht man zu Fuß in knapp 10 Minuten, ins Zentrum von Saalbach läuft man gut 45 Minuten.
- Sport
Wer im Skiurlaub auf ein Schwimmbad sowie auf Kinderbelustigung verzichten kann, kommt hier voll auf seine Kosten. Die Lage des Hotels ermöglicht einen problemlosen Ein- und Ausstieg in den Skicircus, es gibt einen kleinen aber feinen Saunabereich und einen gut ausgestattenen Skikeller mit beheizten Spinden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |