Heinz (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Rundum gut

Das Hotel besteht aus einem Neu- und einem Altbau. Die Doppelzimmer sind ausreichend groß und gepflegt. Eingeschlossen im Reisepreis war ein mehr als ausreichendes Frühstücksbuffet sowie am Abend ein 3-Gänge-Wahlmenue mit Salatbuffet. Überwiegend waren deutsche Gäste anwesend, holländer und auch luxemburger. Auch waren Gäste aus den ehemaligen Sowjetstaaten nicht zu übersehen. Leider waren im Altbau die Heizkörper festgedreht, im Neubau waren garkeine vorhanden. Hier wurde zentral geheizt; analog eines Niedrigtemparaturhauses. Hier ist eines sicher: Es wird an Heizkosten gespart.... Beim Einzelzimmer sollte der HInweis gegeben werden, dass es wirklich sehr klein ist und das Bett nur für Reisende bis zu 1,90 m geeignet sind. Das ist eigentlich der einzige "Schwachpunkt" in dem Hotel/Pension Geiger in Serfaus gewesen.

• Was ich gesehen habe, war ein DZ. Dieses war ausreichend groß (nicht zu groß) und sauber mit Balkon und Flachbildfernseher in HD-Qualität. Ein kleiner Safe war auch vorhanden. Da ich "Alleinreisender" in der Gruppe war, buchte ich ein Einzelzimmer. Als ich dieses betrat, dachte ich, ich sehe nicht richtig. Es war mehr als klein. Lt. Prospekt sollte es 12² groß sein; aber war es auch so groß? Und das Bett? Es war von der Länge her für mich nicht nutzbar. Für mich mit 1,95 m Körperlänge war es zu kurz. HInzu kam, dass es eingebaut und nicht am Fußende offen war (dann hätten eben die Füße drüber gehangen, macht ja nichts...). Aber so... Ich ging zur Rezeption und man war doch etwas "baff". Man wollte mir ein Zimmer in einem anderen Haus anbieten (mit dem hatte man ein Abkommen, wenn das Hotel ausgebucht ist...). Ich sah mit das angebotene Zimmer an - vom Weg her zu schweigen, es gefiel mir nicht... Doch von der Chefin selbst kam ein Angebot: Sie zeigte mir ein Zimmer vom Personal. Wenn es mir gefallen würde, könnte ich dieses haben. Es war zwar auch sehr klein, hatte aber alles, was ein Zimmer haben sollte. Nur - zweimal sprangen Lattenroste aus den Fugen - bei 96 kg sollte dieses noch nicht der Fall sein. Letztendlich aber muss man sagen, hier hat der Wille gezählt, mir ein Zimmer im gleichen Haus mit den Freunden anzubieten; und es reichte aus. Nur rein zu empfehlen ist es nicht. In diesem Zusammenhang sei gesagt, dass Einzelperson, möchten sie ein Einzelzimmer haben, doch sehr oft benachteiligt werden. Vom Zimmer her (Lage, Größe usw) und vom Preis. Die Frage an alle Hotelliers: Muss das sein? Haben Alleinreisende nicht den gleichen Anspruch auf Komfort, wie Paare? Ich kann die jetzigen Verfahren leider nicht verstehen...

• Hier können sich die Geister scheiden, wie man so schön sagt. Rundum - das Frühstücksbuffet war einwandfrei und weit mehr als ausreichend. Ebenso war das Wahlmenue am Abend vollkommen in Ordnung. Das Restaurant war sauber und machte einen gepflegten Eindruck. Wohlbemerkt: Wir sprechen hier von einem ***Haus. In dieser Art und Weise findet man es in einem ***Haus selten. Die Küche war landestypisch - tiroler Küche bevorzugt.

• Das Personal war rundum sehr freundlich, da gibt es nichts dran auszusetzen. Ein Punkt zu den Zimmern wird extra beschrieben. Die Zimmerreinigung war einwandrei. Auch der Umgang mit Kindern - es waren doch einige im Hause - war durchaus so, wie es sein sollte.

• Das Hotel lag in einer Seitenstraße, am Rand des Ortes. Zum Skilift zu Fuß 20-30 Minuten. War mir schon fast ein wenig weit. Aber wenn´s dem Rest gefallen hat. Einkaufsmöglichkeiten verschiedener Art waren in direkter Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten - die hileten sich für meinen Geschmack sehr in Grenzen.

• Sport

Noch einmal: Wir sprechen hier von einem ***Haus. Für Kinder gab es einen Spielbereich, der vollkommen ausreichend war. Was mich persönlich sehr ansprach: Im Wellnessbereich waren immerhin 8 Liegen vorhanden, eine Bank zum sitzen, ein Duschbereich war selbstverständlich, es gab eine Infrarotkabine, ein Dampfbad und - eine Sauna über zwei (!) Stockwerke mit einem herrlichen Ausblück durch eine große Wandscheibe auf die Alpen. Im Saunabereich selbst waren natürlich auch verschiedene Temparaturen ablesbar, jenachdem, wo man gesessen hatte (unten, mitte, oben). Dazu kam noch ein kleines Innen- UND Außenschwimmbad, und das auf dem Dach des Hauses. Wo hat man sowas schon gesehen...?

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2012