Ein kleineres, aber sehr schönes Hotel für Leute, die wie ich in Ruhe Wittenberg und seine historischen oder kulturellen Stätten besuchen wollen oder auch für Geschäftsreisende. Es ist zentral gelegen, aber trotzdem in einer ruhigen Seitenstraße fernab des touristischen Trubels und ohne Probleme auch für Leute ohne Auto geeignet. Guter Service, super Essen, nette Mitarbeiter, was will man mehr bei einem kurzen Besuch einer Stadt? - Auch wenn ich in nächster Zeit noch nicht geplant habe, wieder nach Wittenberg zu fahren, werde ich bestimmt noch einmal dort wohnen oder wenigstens in diesem schönen Hotel-Restaurant essen, wenn ich in der Nähe bin.
Mein Zimmer war zwar nicht übermäßig groß, aber sehr sauber und ordentlich eingerichtet. Das Bad ist geräumiger als manch anderes Hotel, das ich schon besucht habe. Es war ruhig und ist sowohl mit Treppe als auch mit dem Fahrstuhl zu erreichen. - Das Einzige, was ich mir persönlich noch gewünscht hätte, ist eine Minibar/Kühlschrank im Zimmer, um Obst oder andere Speisen bzw. Getränke nicht im warmen Zimmer lagern zu müssen.
Das Hotel hat eine ausgezeichnete Küche. Das von mir mitgebuchte Frühstück war von der Menge der angebotenen Speisen zwar nicht so riesig, also eher "typisch deutsches Frühstück", (ich hätte mir neben Rührei und Obst noch weitere warme oder andere Sachen ohne Brot oder Belag gewünscht) dafür war das Angebotene aber frisch, von guter Qualität, an beiden Tagen abwechslungsreich und lecker. Das Abendessen habe ich zweimal im Hotelrestaurant spontan gewählt. Es war beide Male ausgezeichnet, Fisch und Fleisch von guter Qualität und sehr hübsch und geschmackvoll angerichtet. Beim zweiten Mal gab es für mich sogar noch ein kleines Dessert extra- als Gruß aus der Küche, was ich sehr nett fand. Ich denke, es würde sich schon lohnen, das Restaurant aufzusuchen, wenn man nicht in diesem Hotel wohnt.
Sehr freundliche, sympathische Mitarbeiter, die sofort Hilfe oder auch zusätzliche Sachen anboten, wenn ich nach etwas fragte.
Das Hotel liegt in einer Nebenstraße unweit der Fußgängerzone Wittenbergs und auch die Sehenswürdigkeiten wie Lutherhaus, Melanchthonhaus, Kirchen und Lucas-Cranach-Museum sind direkt zu Fuß zu erreichen. Vom Bahnhof bin ich ca. 25 min gelaufen, es fahren aber auch Busse und Taxis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab kein extra Freizeitangebot im Hotel. Ist aber auch für mich nicht nötig, da Wittenberg genug Attraktionen bietet, an denen man teilnehmen kann. Hierfür lagen Angebote im Hotel aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2017 |