Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines und Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Griechenland hautnah

Kleines, familär geführtes 2-Sterne-Hotel. Gästestruktur zu unserer Zeit überwiegend deutsche und es waren auch einige griechische Gäste da. Wir hatten ein DZ mit Frühstück gebucht. Unser Zimmer war sehr klein. Es lag im Erdgeschoss, von wo aus kein Meerblick vorhanden war. War auch nicht schlimm, denn man ist ja eh den ganzen Tag unterwegs. Mückenspray nicht vergessen (gibts aber auch vor Ort). Die Biester haben uns ganz schön genervt. Auch Wespen sind im September eine echte Plage und konnten einem so manches Essen verderben. Selbst am Strand waren sie zahlreich vorhanden. Am besten eine Fliegenklatsche einpacken ;-) Alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt und einen tollen Urlaub auf Korfu verbracht.

• Unser Zimmer war sehr klein und hellhörig. Die Reinigung wurde bei uns nicht immer sooooo genau genommen. Der Duschvorhang unseres winzigen Bades müsste unbedingt mal ausgetauscht werden. Sah schon ziemlich schimmelig aus. Für uns nicht ganz nachvollziehbar: die Putzfrau legte jeden Tag die feuchten Handtücher zusammen und packte sie dann aufs Bett, so dass sie nicht auslüften bzw. trocknen konnten. Ausgehend von dem sehr günstigen Preis kann man aber über diese kleinen Mängel hinwegsehen. Es gab einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen.

• Das Frühstück beinhaltete täglich Weißbrot, Butter, Marmelade, 1 Ei und Instant-Kaffee oder Tee. Wir peppten das Ganze mit vor Ort gekauften Tomaten und Obst auf. In der Haustaverne am Meer konnte man gut essen und trinken und dementsprechend gut besucht war die Taverne. Wir fanden es nicht so gut, dass wir praktisch nie wussten, was wir letztendlich für was bezahlt haben. Wir haben gemerkt, dass die Rechnung bei gleichem Verbrauch immer wieder anders ausfiel.

• Der Service war ok, einem 2-Sterne-Hotel entsprechend. Costas hatte meist einen netten Spruch auf Lager und suchte immer das Gespräch mit seinen Gästen. Aber auch wir hatten ab und an das Gefühl, dass wir etwas "verschnupft" behandelt wurden, wenn wir nicht jeden Abend in der Haustaverne essen waren. Das Essen dort ist zweifellos sehr gut, doch es gibt noch so viele andere Tavernen in der Umgebung, die wir natürlich auch sehr gerne in Anspruch nahmen. Auch preislich sind da große Unterschiede festzustellen. Wir haben uns jedenfalls nicht beirren lassen, wir hatten schließlich keine Halbpension gebucht, was auf so einer Insel ein Jammer wäre.

• Die Lage des Hotels fanden wir deshalb so super, da es abseits der überfüllten Touristenorte lag und wir ein echtes Griechenland-Feeling verspürten. Wir fühlten uns sehr wohl in dem Ort Boukari und schnell dazugehörig. Ein Fahrzeug ist empfehlenswert, wenn man nicht nur an dem kleinen, schmalen Kiesstrand baden möchte. Wir hatten von zu Hause aus einen Mietwagen gebucht. Die Abwicklung am Flughafen verlief reibungslos. Für die Fahrt ins Hotel brauchten wir gut 1, 5 Stunden. Wir kamen nachts an und fanden uns dementsprechend schlecht zurecht auf den engen Gassen. Aber wir haben es ja noch geschafft ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise