- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
kleine Hotelanlage mit 10 Steinhäusern à 2 Wohnungen. Die Häuser und die Anlage schauen von außen sehr nett aus, schöne Sonnenterasse mit tollem Blick. Die Zimmer sind jedoch dunkel und klein, es gibt keine Abstell/Ablegemöglichkeiten (der Schrank ist ein großes Loche mit einer Stange ohne Bügel und ohne Fächer), mit der Sauberkeit nimmt man es auch nicht wirklich genau und die Dusche hat nur ab und zu warmes Wasser. All das ist erträglich, entspricht aber nicht dem Preis, den man zu zahlen hat. Besonders negativ zu bewerten: Die Fenster haben keine Moskitogitter/netze, was bei der Lage des Hotels absolut notwendig wäre. Dies führte dazu, dass wir nie das Fenster aufmachen konnten, ohne innerhalb kürzester Zeit das ganze Zimmer voll Mücken und Fliegen zu haben. Zudem hatten wir jeden Abend zwei oder drei große, eklige Spinnen zu Gast. Kurz und knackig: Top-Lage und grundsätzlich annehmbare Unterkunft für Backpacker/Wanderer. Preis-Leistungsverhältnis ist aber wirklich schlecht.
Siehe Beschreibung unter Hotel allgemein. Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig, TV ebenso (allerdings nur mit 2 portugiesischen Programmen). Bad besteht aus (teils kalter) Dusche, Waschbecken und Klo. Lärm gibt es nicht, nur die Grillen am Abend. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche nicht. 1 x gab es für einige Stunden Stromausfall. Sauberkeit - wie gesagt nicht wirklich. Wir hätten lieber auf Klimaanlage und TV verzichtet und stattdessen einen Schrank und Moskitogitter gehabt.
Das Restaurant wurde im Reiseführer wärmstens empfohlen, es war aber alles andere als berauschend. Die Auwahl war nicht gerade riesig - was man aufgrund der Lage noch verzeihen kann. Einige Gerichte hatten aber außer Fett keinen Geschmack (Suppe, Nudeln), sämtliche (wirklich immer!) gegrillten Fleisch- und Fischgerichte waren verbrannt. Nicht gerade berauschend, wenn man abends nicht mehr weg kommt. Wir beschränkten uns zum Schluss auf das Omelette, wo man ja nicht viel falsch machen konnte.
Das Personal war fast durchweg sehr neutral bis unfreundlich. Häufig wurde man erst nach längerer Zeit bemerkt, man wurde nicht besonders freundlich willkommen geheißen. Fremdsprachenkenntnisse waren beschränkt, nur etwas französisch. Der Besitzer würdigte uns während der gesamten Zeit (5 Übernachtungen) keines Blickes. Wie gesagt, die Sauberkeit ließ ebenfalls zu Wünschen übrig, der Swimming Pool war nach 2 Tagen völlig grün - da will man nicht mehr baden...
Das Hotel liegt traumhaft am Berghang, mitten in der tollen Berglandschaft mit wunderbarem Blick in alle Richtungen. Um die Anlage herum ist viel grün, viele Blumen/Bäume und abends sieht man den Sternenhimmel so klar wie nur selten. Der nächste Ort ist 7 km enfernt. Der Preis für diese Lage ist freilich, dass man v. a. abends, nach Einbruch der Dunkelheit nur noch mit dem Taxi hin oder zurück kommt.
- Sport
Für die Tourismusverhältnisse auf Santo Antao bot das Hotel viel - das einzige Hotel mit Pool auf der ganzen Insel. Zudem konnte man direkt vom Hotel aus tolle Wanderungen machen. Sonst war nichts geboten - Tischtennis, Fitness, Wellness etc. gibt es aber auf der ganzen Insel nicht. Dafür fährt man auch nicht nach Santo Antao.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |