Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (26-30)
Verreist als Familie • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Pastel Paris wurde komplett renoviert und wird im März 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2017)
Top Preis-Leistung

Wir waren total begeistert! Das Bad wurde frisch renoviert, das Hotel hatte eine familiäre Atmosphäre. (weitere Details siehe unten) Ich war nun schon das 5. Mal in Paris und dieses Hotel war bisher das schönste in diesem Preissegment. Der Preis, die Lage, die geschmackvollen Zimmer, die Freundlichkeit des Personals und das gute Frühstück laden einen zum Wiederkommen ein! Tipp: Wer viel mit der Metro fährt, dem empfehle ich ein Passfoto mitzunehmen und sich vor Ort die "carte orange" zu kaufen. Die ist eine Woche lang gültig und man kann soviel fahren wie man möchte. Gibt es für verschiedene Zonen an den Metroverkaufsstellen. (Wir hatten Zone 1-5 (reicht bis zum Flughafen) und haben 32, 10 € gezahlt. Wer allerdings nur 1-2 Tage bleibt, dem reicht es vielleicht sogar wenn er eine 2 Tages Karte (29 €) bei den Sightseeing Bussen Open Tous kauft. Die Busse fahren auf 4 verschiedenen Routen alle Sehenswürdigkeiten an und man kann beliebig ein- und aussteigen, so oft man will. Die Fahrt vom Flughafen CDG mit der RER nach Paris kostet ca. 8 € (war aber in unserer carte orange schon mit dabei)

• Trotz zentraler Lage ist das Hotel aber nicht laut. Die Zimmer sind so, wie im Internet gezeigt. Klein sind die Zimmer generell in Paris, aber es geht, zu zweit kann man es gut aushalten. Das Bad war frisch renoviert, die Klimanalage hat bestens funktioniert, und die Zimmer waren geschmackvoll eingerichtet. TV war vorhanden, aber wir haben ihn nicht ein einziges Mal benutzt, weil es in Paris spannendere Dinge zu sehen gibt. Fön war im Bad vorhanden. Generell machte alles einen sehr sauberen Eindruck. Es gibt keine Minibar, aber die braucht man auch nicht unbedingt.

• Wir haben Ü/F gebucht. Das Frühstück war (für Pariser Verhältnisse) gemssen am Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Es gab jeden Tag frisch gepressten Orangen- und Grapefruitsaft, Milch, Kaffee, Tee oder auf Wunsch auch heiße Schokolade, dazu Croissants und leckere pains au chocolat (in ausreichender Menge), Toast, Baguettbrötchen, Cornflakes, Schinken, Käse, Joghurt, Marmelade, Honig. Alles was das Herz begehrt. Leider war der angebotene Fruchtsalat aus der Dose (deswegen eine halbe Sonne Abzug). Ansonsten war alles sehr lecker.

• Wir kamen erst relativ spät im Hotel an, aber das war dank 24h Besetzung der Rezeption kein Problem. Am letzten Tag konnten wir problemlos unser Gepäck unterstellen, bis wir dann abends zum Flughafen mussten. Besucher, die nicht Französisch sprechen, kommen problemlos mit Englisch weiter.

• Das Hotel liegt direkt zwischen Triumphbogen (= Beginn der Champs-Elysées) und Eiffelturm, die Metrostation Boissière ist auch sehr schnell zu erreichen (2 Min. zu Fuß). Wir sind vom Flughafen Charles de Gaulle zunächst mit der RER B in die Stadt gefahren und sind bei der Station "Chatelet les Halles" in die RER A umgestiegen. An der Station "Charles de Gaulle Etoile" sind wir dann in die Metro Nummer 6 umgestiegen und sind noch die letzten zwei Stationen bis "Boissière" gefahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wer Sport, Pool und Unterhaltung möchte, bucht, denke ich, sowieso nicht dieses Hotel. Das Hotel ist bestens geeignet für einen Städtetrip, bei dem man sowieso den ganzen Tag unterwegs ist. Die Lage ist ideal, sehr zentral für's sightseeing. Leider kein Internetzugang.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise