Es ist ein süßes kleines Hotel mitten in Paris, das einen recht ordentlichen Eindruck macht. Mit klein meine ich allerdings, dass es wirklich klein und relativ beengt war, was bei unseren beiden großen Koffern (2 Mädels, wie das eben so ist) etwas schwierig war. Glücklicherweise gab es dort auch einen Fahrstuhl. Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches als Buffet im Speiseraum im Keller serviert wurde. Die anderen Hotelgäste waren zum Teil Deutsche und Österreicher, soweit ich das beurteilen konnte.
Wie schon erwähnt, war das Zimmer sehr klein. Es gab einen Fernseher und eine kleine Minibar. Neben dem Bett war auf beiden Seiten vielleicht 1 m Platz bis zur Wand oder zum Fenster, sodass ich meinen Koffer nicht mal richtig offen auf den Boden legen konnte. Das Bad war ebenfalls nur so groß, wie unbedingt nötig. Da wir aber den ganzen Tag unterwegs und wirklich nur zum Schlafen im Hotel waren, hat uns das nicht all zu sehr gestört.
Das Frühstück, welches wir nur gebucht hatten, fand ich sehr gut! Es gab jeden Tag kleine Croissants, Schokobrötchen und normale Brötchen sowie verschiedene Sorten Müsli, Toastbrot zum selber toasten und einige verschiedene abgepackte Aufstriche oder Beläge (Wurst, Käse, Nutella, Marmelade). Außerdem wurde man gefragt, welches Heißgetränk man haben möchte (Tee, Kakao usw.). Ansonsten gab es auch Saft und Wasser. Ich konnte meistens gar nicht so viel essen, wie ich wollte.
Wie nicht anders zu erwarten waren die Deutsch-Kenntnisse des Personals kaum vorhanden aber man konnte sich auf Englisch verständigen. Der Mann am Empfang war ziemlich unfreundlich bzw. mürrisch aber trotzdem hilfsbereit.
Wie gesagt, ist es mitten in Paris und die nächste Metro-Station ist nur 5-10 Gehminuten entfernt. Von dort aus ist es nicht weit bis zum Eiffelturm und anderen bekannten Sehenswürdigkeiten. Ein kleiner Einkaufsladen ist ganz in der Nähe und für alle, die keine 20 € für einen Snack in einem der Restaurants ausgeben wollen, gibt es Pizza Hut um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife