Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dr. Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Prima zum Erholen

Das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen, es wird daran aber offensichtlich gearbeitet. Leider führt das zu einem wilden Stilmix, eine einheitliche Konzeption ist nicht erkennbar. Besonders hervorzuheben sind die Freundlichkeit des Personals und das qualitativ hochwertige Essen (5 Sterne). Leider tragen dem nicht alle Gäste Rechnung, indem sie beispielsweise mit kurzen Hosen zum Essen kommen. Als Frau habe ich Probleme mit stacheligen Männerbeinen in offenen Sandalen, während ich ein 5-Gänge-Menü zu mir nehme. Es war auch anderen Gästen anzumerken, dass ihnen hierbei der Appetit verging. Andere Hotels geben diesbezüglich dezente Hinweise. Wir haben eine Woche HP und eine Woche ÜF gebucht und konnten die Tage, an denen wir im Hotel gegessen haben, über den gesamten Zeitraum aufteilen. So war es möglich, hin und wieder im Ort zu essen. In einigen Lokalen muss man sich einen Tisch reservieren lassen, um einen schönen Platz an sie zu bekommen.

• Unser Zimmer war sehr schön gelegen mit einem Traumblick über dem See, aber eben schon etwas abgenutzt, was auch der Säuberung - trotz erkennbar guten Willens der Reinigungskraft - Grenzen setzt.

• Das Frühstücksbuffet bietet so gut wie alles, was das Herz begehrt, einschließlich der Möglichkeit, sich den Orangensaft frisch zu pressen (was aber schon einmal zu klebrigen Fingern führt). Das 5-Gänge-Menü am Abend war überwiegend hervorragend. Das Personal bemüht sich sehr, den Wünschen der Gäste gerecht zu werden. Ein Stilbruch ist es, wie erwähnt, wenn Gäste zu salopp zum Essen erscheinen. Hier sollte das Hotel durch einen freundlichen Hinweis in der Gästeinformation Abhilfe schaffen.

• Wie erwähnt, klasse. Insbesondere war das Personal im Restaurant sehr freundlich und gut gelaunt.

• Ein großes Plus ist der Beach Club, modern und in vergleichbarer Form in der Umgebung nicht zu finden. Das Hotel Fuß fußläufig zum Zentrum von Veldsen, aber weit genug davon entfernt, um Nachtruhe zu finden. Ausnahme: größere Feten, die über den ganzen See schallen; die bekommt man auch im Park's mit.

• Gut

Der Beach Club bietet eine Empore, von der man einen Traumblick über den See hat. Leider haben manche Gäste die Angewohnheit, zu nachtschlafender Zeit bereits ihre Handbücher auf den Liegestühlen zu deponieren, um dann erst zur Mittagszeit dort zu erscheinen. Hier müsste zumindest an den "vollen" Tagen Abhilfe geschaffen werden. Sonst bietet der Beach Club viele Möglichkeiten für den Wassersport. Im Kraftraum fehlen Hanteln und Cardio-Geräte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Dr. Kerstin

LIebe Kerstin, herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung und die konstruktiven Anmerkungen. Es freut uns sehr, dass Sie soviele Pluspunkte wie unseren SOL Beachclub, die Freundlichkeit unseres Servicepersonals und die Leistung unseres Küchenteams hervorheben. Unsere junge Küchenchefin ist sehr engagiert alle Gästewünsche bestmöglich zu erfüllen und den oft hohen Ansprüchen gerecht zu werden und läßt sich immer wieder neue Kreationen einfallen. Gerne nehmen wir Ihre Anregung bezüglich Kleiderordnung im Restaurant auf. Ihre Meinung können wir sehr gut nachvollziehen und werden uns bemühen, spätestens in der nächsten Saison auf dieses Thema einzugehen. Auch die Anregung bezüglich der Sonnenliegen merken wir uns vor. Grundsätzlich ist das Belegen der Liegen mit Badetüchern nicht gestattet und ist so in der Zimmermappe und im Aushang festgeschrieben. Leider gelingt es uns nicht immer dies tatsächlich durchzusetzen. Aber auch hier werden wir uns bemühen eine optimalere Lösung im Interesse aller Gäste zu finden. Velden ist im Grunde die Partystadt am Wörthersee. Wir liegen zwar außerhalb des Ortes am ruhigen Südufer - doch bei größeren Veranstaltungen ist der Wörthersee ein großer Schallträger. Das läßt sich beim besten Willen nicht vermeiden. Wer es wirklich gerne ganz ruhig hat, dem bleibt nur die Möglichkeit die Zeiträume für den Urlaub auszusuchen in denen keine Großveranstaltungen stattfinden. Hierfür haben wir immer recht interessante Angebote und auch unsere Reservierung berät sie hier gerne. Wir danken Ihnen nochmals herzlich für die konstruktiven Anregungen und freuen uns, wenn Sie einen Ihrer nächsten Bade- oder Kurzurlaube wieder bei uns verbringen. Mit herzlichen Grüßen Andreas HInteregger Direktion Hotel Park's Velden