Sehr schön gelegenes Hotel mit guter Ausstattung und freundlichem Personal. Umgebung und Infrastruktur lassen Urlauberwünsche kaum unerfüllt. Auch außerhalb der Hochsaison empfehlenswert.
Zustand, Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer entsprach unseren Erwartungen. Am Teppichboden und an den Vorhängen war die Zeit nicht ganz spurlos vorübergegangen, ohne dass wir dies grundsätzlich bemängeln würden. Das Bad war ausreichend groß, mit Dusche, aber leider ohne Bidet. Der Balkon genügte, um die Bade- und Sportsachen zu trocknen, am Nachmittag und frühen Abend wurde es hier recht warm (Südseite). Die Betten waren sehr schön breit und bequem, die "Lichtinstallation" von einer Bettseite schlecht zu bedienen.
Das Haus hat viele Gäste zu bewirten, das fällt vordergründig durch geschickte Architektur nicht so auf, aber man erkennt die Kapazität des Hotels an der Größe der Restaurants für das Frühstück und das Abendessen. Trotzdem gab es ausreichend Personal, so dass die Bestellungen der Gäste zeitnah aufgenommen und das Gewünschte rasch gebracht wurde. Das Buffet war abwechslungsreich und gut bestückt, so dass es sicher für jeden Geschmack etwas passendes gab und die "Wartezeiten" in der Schlange auch in den Hauptzeiten eigentlich zu vernachlässigen sind. In einem weiteren Restaurant in Poolnähe konnte am Tage eine Mahlzeit eingenommen oder etwas getrunken werden. Eine Poolbar und ein Kiosk im Bereich der Badestellen im Meer ergänzten das Angebot.
Aufgefallen ist uns generell die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals, egal ob an der Rezeption, im Bereich der Gastronomie, am Pool oder im Wellnessbereich und auch beim Zimmerservice. Wenn der durstige Gast die Minibar zum Teil plünderte, wurde selbige am Folgetag in der Regel wieder aufgefüllt und sollte dies mal vergessen worden sein, so reichte ein Anruf an der Rezeption und der Kühlschrank wurde wieder neu bestückt.
Wunderschön auf einer kleinen Halbinsel gelegen und gut in die Landschaft eingepasst. Halb umgeben vom steinigen Ufer mit künstlich angelegten Terrassen und Einstiegsmöglichkeiten ins Meer, auf der anderen Seite findet sich eine kleine Marina und eine Wasserskianlage. In der Nähe des Hotels sind Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Tennisplätze, weitere Hotels und auch die regionale "weiße Flotte" holt ihre Gäste in Hotelnähe ab. Der Küstenradweg lädt zum Rad fahren, joggen oder aber auch zum spazieren gehen ein. Vom Hotel lassen sich die meisten Ziele in Istrien gut mit dem Fahrzeug in angemessener Zeit erreichen, die touristische Infrastruktur ist auch in den im Inneren der Halbinsel gelegenen touristisch interessanten Orten ausreichend vorhanden, die Gastgeber ausgesprochen freundlich und unaufdringlich. Viele deutschsprachige Gäste, insbesondere aus dem süddeutschen Raum und Österreich reisen mit dem eigenen PKW an, das Hotel bietet einen hoteleigenen preiswerten Parkplatz an. Vom Flughafen Pula ist das Hotel mit dem Mietwagen in 40 Minuten zu erreichen.
Hier gibt es sicher viel Wünsche zu befriedigen, aber das Hotel hat sich da wacker geschlagen. Indoor und Outdoorpools, Wellness und Sauna, Tennisplätze in der Nähe, Wassersportmöglichkeiten durch Fremdanbieter, Ladestation für e-Bikes, Fitnessraum, Jogging- und Radfahrmöglichkeiten. Haltestelle für ein Linienschiff, welches zwischen Porec´ und Zelena laguna pendelt. Auch die meisten Ausflugsboote für Tagestouren machen kurz in Hotelnähe halt. An einigen Tagen gab es Auftritte von Live-Bands und freitags Feuerwerk. Einige Sportanimateure boten spezielle Kurse an.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrte Uwe, hiermit möchten wir Ihnen danken, dass Sie unser Hotel Parentium Plava Laguna als Ihre Urlaubsdestination gewählt sich die Zeit genommen haben, um eine Bewertung bei Holidaycheck zu hinterlassen. Es war uns eine besondere Freude, Ihre Lobe bezüglich des Hotels Angebot und des Hotelpersonals zu lesen. Wir sind in jeder Hinsicht stets bemüht, unseren Gästen einen Urlaub zu bieten, den sie erwarten und Kommentare, wie Ihrer, sind uns die größte Belohnung für all unseren Fleiß. Wir würden uns freuen, wieder Ihr Gastgeber sein zu dürfen und Ihnen noch einen weiteren herrlichen Urlaub bieten zu können. Mit den besten Grüßen, Ana Budimir, Hotel Manager.