Siegbert (71+)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Seit 37 Jahren im Hotel Parco Smeraldo Terme

Wir kommen seit 37 Jahren jeweils im Frühjahr für 2 Wochen an den Maronti-Strand in Ischia und wohnen in diesem Hotel. Im selben Zimmer. Treffen alljährlich auf Stammgäste oder verabreden uns mit Ihnen. Warum? Weil wir uns von der ersten Stunde an wie bei Freunden zu Hause fühlen. Wir kennen die berühmtesten 5-Sterne-Häuser dieser Welt. In keinem waren wir privat mehr als 5 mal zu Gast. Im Parco Smeraldo stimmt für uns einfach alles: Vom ausgezeichneten Management durch die Eigentümer, der Großfamilie Iacono über die Thermal-Pools bis hin zur persönlichen Betreuung. Von der Ankunft bis zur Abreise. Wenn Sie eine relativ ruhige Zeit im Smeraldo suchen, dann buchen Sie die Zeit nach den Osterferien. Haben wir auch soeben gebucht. Zum 38. Mal.

• Gut
  • In den 37 Jahren wurden die Zimmer in Ihrer Größe zwar belassen, aber die Ausstattung schon mehrmals geändert und modernisiert. Heute haben alle Zimmer TV, Minibar, Safe, Telefon, Bad oder Dusche, Balkon oder Terrasse, wenn Blick zum Meer.

• Wir buchen seit 37 Jahren Halbpension. Frühstück am reichlich bestückten Buffet und Abendessen mit mehreren italienischen Gerichten zur Auswahl. Dazwischen das traditionelle Candlelight-Dinner. Danach trifft man sich an der Hotel-Bar bei Vincenzo. Tagsüber sind wir auf der Insel unterwegs oder am Strand und genießen ein rustikales, mediterranes Essen in einem der kleinen Familien-Restaurants au dem Strand.

• Wir kämen sicher keine 37 Jahre in dieses Hotel, wenn wir ein einiges Mal Problem mit dem Service gehabt hätten- Und wir sind keine Ausnahme. Das bestätigen uns die alljährlichen gesprochenen Stammgäste. Offenbar liegt dies auch am Betriebsklima des Hauses. Es wundert uns immer wieder, dass wir Jahr für Jahr die selben Mitarbeiter erleben. In allen Abteilungen. Vom Chef-Portier Domenico über den Oberkellner Antonio bis hin zum Bademeister Giovanni.

• Wir haben nirgends in der Welt - auch nicht auf Ischia - ein vergleichbares Urlaubs-Domizil gefunden. Ein gepflegtes, eigentümer-geführtes Thermal-Hotel, 50 Schritte vom Meer entfernt. Mit Wanderungen auf der Insel und Ausflügen im gesamten Golf von Neapel. Geleitet vom Familien-eigenen Reisebüro in Ischia-Porto.

• Gut

Wir sind keine großen Sportler. Der Maronti-Strand kommt unseren Ambitionen voll entgegen. Wir wandern, walken, joggen, lesen und schwimmen. Die Stunde zu Fuß am Strand vom Parco Smeraldo nach S. Angelo und zurück. ist optimal. Dazu gehört der Bummel im Hafen von S. Angelo. Nur eines fehlt: Wir sind Golfer und leider hat sich auf Ischia noch kein 18-Loch Platz etabliert. Im Bereich der Hotelhalle sorgt der junge IT-Manager Nicola I. (aus der 3.Familien-Generation) für drahtlosen Zugang ins Internet. Die Kur-und Wellness-Abteilung von heute hat mit der von 1973 nur noch die Grundmauern gemeinsam. Alles andere ist umgebaut oder völlig neu errichtet wie z.B. der Indoor-Thermalpool.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Siegbert