Kathrin (31-35)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Familäres Hotel in traumhafter Lage

Ein superschönes familär geführtes Hotel in typischer Inselarchitektur. Es liegt direkt am schönstem Strand der Insel, dem Maronti-Strand. Es sind alle Nationalitäten unter den Gästen vertreten, wobei mir besonders gut gefallen hat, daß auch soviele Italiener dort Urlaub machen. Ich denke, daß spricht auch für sich. Es gibt wahlweise Halbpension oder Vollpension. Das Parco Smeraldo hat drei Stockwerke und ist in Top-Zustand. Jedes Jahr wird renoviert und modernisiert. Es ist super außergewöhnlich, mit welcher Liebe zum Detail hier das Hotel geführt wird. Das Parco Smeraldo ist von einer wunderschönen Gartenanlage umgeben, mit uralten Palmen, seltenen Pflanzen und wünderschön blühenden Sträuchern. Das Hotel hat einen Fahrstuhl, so daß man die Kinderkarre nicht tragen muß. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Sollte das Hotel ausgebucht sein probieren sie es in Villa San Giorgio Terme. Es liegt leicht oberhalb des Parco Smeraldo ist aber auch ein superschönes Hotel mit toller Anlage und gutem Service.

• Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage, Minibar, TV, Safe, Telefon .. ausgestattet, wobei viele einen Balkon oder eine Terrasse haben. Man empfängt alle deutschen TV Programme und auch mit dem Handyempfang hatten wir keine Probleme. Die Betten sind sehr gut. Das gutausgestattete Badezimmer gibt es entweder mit Dusche oder Badewanne. Alles ist immer sehr ordentlich und sauber. Viele Zimmer haben Meerblick, und einige auch den Blick auf San Angelo, dieses malerische Fischerdorf am Ende der Bucht. Da kann man traumhaftschöne Sonnenuntergänge fotographieren. Das Hotel ist nicht hellhörig, wir haben weder von Fahrstuhl, noch von anderen Gästen abends etwas gehört.

• Es gibt ein großes Restaurant, mit wunderschönen Rundbögen und geschmackvoller Einrichtung. Das Essen, allerspätestens da packt einen das Fernweh. Eine super leckere landestypisch italiensiche Küche, die besser nicht sein kann. Jeden Tag mittags und abends ein 3Gang Menü mit mehreren Wahlmöglichkeiten und jeder ist grandios. Kein Fisch keine Pasta kein Fleischgericht haben wir in den 2 Wochen zweimal gegessen. Der einzige "Nachteil", zu Hause beim Italiener schmeckt es nicht mehr so gut, weil da kommt keiner ran ! Die Bar- wobei hier besonders der ausgezeichnete Service und die Mixkunst hervorgehoben werden muß- ist ganz neu eingerichtet, mit mehreren kleinen Sitzecken zum zurückziehen. Auf der Terrasse kann man mit Blick aufs Meer oder in den Garten den Cappuccino oder einen Drink genießen.

• Wir haben uns in keinem Hotel so gut betreut gefühlt. Alle Servicekräfte und natürlich die Inhaber selbst sind super nett und nehmen sich immer Zeit für ihre Gäste. Hier ist der Gast wirklich noch König. Lassen sie sich Ausflugstips an der Rezeption geben. Im Hotel sprechen alle sehr gut Deutsch. Auch Extra-Wünsche wurden uns immer erfüllt. Es war wirklich spitze.

• Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Maronti Strand, dem schönsten Strand der Insel. Ist ja gerade mit Kindern enorm wichtig. Nach Testacchio fährt ein Bus, ca. 5 min. Dort hat es die nächsten Einkaufsmöglichkeiten - auch einen gut sortierten Supermarkt für Windeln und Gläschen. Ansonsten erreicht man mit Bus und Taxi die ganze Insel zu günstigen Preisen. Nicht nur auf der Insel kann man viel entdecken, es lohnt sich auch ein Ausflug aufs Festland z.B. Pompei oder den Golf von Sorrent, die Amalfiküste oder eben die blaue Grotte von Capri.

Der Thermal- Pool ist in Form einer 8 angeordnet und bildet zumindest im Frühjahr die Entspannung pur. Bei 35 C im Wasser zu liegen und zwischen Palmen direkt aufs Meer zu sehen ist phänomenal. Am Pool gibt es Liegestühle mit Auflagen, bei Bedarf natürlich Sonnenschirme. Einen Kinderspielplatz gibt es nicht, dafür liegt aber der Strand direkt vor der Tür, und das war, zumindest für unsere Kinder, der tollste Platz, neben dem Pool. Der Wellnessbereich und die Anwendungen wie Fango Massage.. befinden sich im Untergeschoß, wie auch der Fitnessraum.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Kathrin