Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Top Lage in Ronda

Dieser Parador befindet sich im ehemaligen Rathaus von Ronda, es ist ein schönes historisches Gebäude, natürlich mit einer gehobenen Ausstattung. Die meisten Gäste sind "Rundreisende", die Ü/F gebucht haben. Es gibt ein Restaurant im Hause, in dem man auch Abendessen bekommt. In der Regel sind die Gäste Ü 40, international und für 1-2 Nächte vor Ort. Die Sauberkeit des Hauses ist tadellos. Im Grunde reicht ein Tag aus, um Ronda zu erkunden. Die Stierkampfarena ist einen Besuch wert. Spannend sind auch die Balkone oberhalb der ca. 100 m tiefen Schlucht - wenn man schwindelfrei ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind tadellos, geräumig und schön eingerichet. Von anderen Gästen oder von der Straße haben wir nichts gehört. Für die üblichen kurzen Aufenthalte in solchen Hotels sind die Zimmer absolut angenehm.

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht, wie immer in den Paradores gibt es leckere landestypische Speisen. Ich habe mich jeden Morgen darauf gefreut. Abends bieten sich eher die vielen kleinen Lokale im Ort an.

• Wie in den meisten Hotels der Paradores-Kette gibt es nichts zu beanstanden.

• Eine bessere Lage gibt es in Ronda wohl kaum. Das Hotel liegt direkt an der imposanten Schlucht von Ronda. Man kann von vielen Zimmern die tolle Landschaft bewundern. Vom Hotel kann man direkt zu Fuß alles Wesentliche von Ronda erreichen und so auch ohne Probleme abends in eines der vielen Lokale gehen.

Es gibt einen kleinen Außenpool mit ein paar Liegestühlen. Es ist nichts besonderes, es ist aber in der eher heißen Gegend mal ganz angenehm, sich etwas abzukühlen. Für ambitionierte Schwimmer ist der Pool nicht geeignet.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Vorname:Jürgen