Die exponierte Lage auf dem Hügel Cerro de Santa Catalina verleiht dem Parador den Charakter einer Verteidigungsfestung. Dieser monumentale Charakter wird auch im Inneren deutlich, insbesondere bei den sich in 20 Meter Höhe treffenden Spitzbögen des Hauptsalons, im arabisch geprägten Speisesaal und in den komfortablen Zimmern mit fantastischem Ausblick. Es sind lange, oftmals verwinkelte Wege, die man gehen muss, um von seinem Zimmer zum Eingang bzw. Rezeption, und erst recht zum Salon und zum Speisesaal zu gelangen. Bei Schritt und Tritt begegnet man antiken Möbelstücken und anderen Kostbarkeiten; man weiß fast nicht, wohin man zuerst schauen soll. Wir hatten eins der am weitesten entfernten Zimmern und konnten so diese Eindrücke voll einwirken lassen. Das Abendmenu war an beiden Abenden, an denen wir zu Gast waren, sehr geschmackvoll und wurde von einem freundlichen Personal serviert. Auch das Frühstücksbuffet hat keine Wünsche offen gelassen. Insgesamt ein Parador, den wir gerne noch einmal besuchen würden.
Großzügiges, rustikales DZ mit kleinem Balkon und fantastischem Ausblick.
Frühstücksbuffet als auch das landestypische Abendmenu sehr gut.
Sehr freundlich und zuvorkommend.
Hoch oben auf der Bergspitze.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |