Das Hotel hat uns sowol von Aussen wie auch von Innen sehr gut gefallen. Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl das Hotel eigentlich ausgebucht war, haben sie sich sehr bemüht eine andere Bleibe für uns zu suchen. Glücklicherweise konnten wir dank einer Annulation im Sofitel Übernachten. Da wir öfters Städtereisen machen und schon einige Städtehotels kennengelernt haben, waren wir äusserst positiv überrascht.
Wir haben 2 verschiedene Zimmer bewohnt (wegen der Annulation). Eins im 4. und eins im 5. Stock. Beide Zimmer waren sauber und sehr schön. Gross und hell mit TV (sogar deutsche Sender), Minibar, grosses Bett etc. Das Badezimmer war auch sehr sauber. Am Zimmer im 5. Stock hat uns besonders gefallen, dass wir zusätzlich (ohne Aufpreis) einen Balkon hatten. Sicht direkt auf den Kanal. Es war sehr romantisch.
Wir haben nur das Frühstück zu uns genommen. Für Stadtverhältnisse in Venedig äusserst ausgiebig und lecker. Es gab alles was es für ein ordentliches Frühstück benötigt.
Das Personal war wie schon gesagt immer äusserst Freundlich. Es war kein Problem sich zu verständigen, da fast alle englisch konnten. Wirklich ausserordentlich war das Angebot, gratis mit einem Taxiboot (Kosten normalerweise ca 50Euro)zur Insel Murano gefahren zu werden. Inklusive einer Glasfabrikbesichtigung ohne Kaufzwang. Die Rückfahrt mit dem Taxiboot hätten wir dann aber selber zahlen müssen. Wir entschlossen uns aber noch den Rest der Insel anzusehen und danach mit dem Linienboot (41, 42 oder 5) zurückzufahren.
Das Hotel ist super gelegen wenn man zB vom Hafen oder vom Bahnhof angereist kommt. Ca 5min Fussweg vom Piazza Roma und ca 20min vom Markusplatz entfernt. Auch die Linienboote sind vom Hotel aus sehr gut und rasch erreichbar (Linie 1&2). Auch hat das Hotel eine eigene Anlegestelle, falls man mit einem Taxiboot fahren möchte. Direkt vom Bahnhof bis zur Rialtobrücke gibt es eine lange Einkaufsstrasse, welche viele Hotels, Restaurants, Souvenir- und Modeläden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife