Elfriede (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness, Seminar, DaySpa, Mittagsmenü - was nun?

Gut

Wellnessurlaub, DaySpa, Seminar, Mittagsgäste, Haubenküche, Sportvereine,... das klare Profil (Positionierung) dieses großen Hotels fehlt, und das spürt man va bei den Servicemitarbeitern. Ihnen fehlt teilweise die klare Orientierung oder hatten nicht genug Zeit zur Einschulung. Durch die vielen Zubauten ist das Haus auf eine enorme Größe angewachsen und wenn man Orientierungsprobleme hat, ist der Wellnessbereich sicher eine Herausforderung.

• Leider bekamen wir zuerst nicht das Zimmer wie gebucht, obwohl ich noch durch Zusatznachrichten "mit Balkon" Nachdruck verlieh und dies wurde auch extra bestätigt. Grundsätzlich kein Problem, weil wir eben dann ein anderes Zimmer beziehen mussten - solche Fehler können passiert. Was nicht vorkommen darf, ist die erste Reaktion an der Rezeption darauf: "Keine Ahnung, ob das geht - wir sind ausgebucht!" Problemorientierung vs. Lösungsorientierung ... - wenig später hatten wir das gebuchte Zimmer und eigentlich war die Aufregung umsonst. Geräumiges Doppelzimmer, mit schönem, großen Bad. Leider sind zu dieser Zeit extrem viele Gelsen unterwegs (unser Zimmer war auch direkt über einem Zierteich) - der Gelsenstecker der Rezeption hat super geholfen!

• Qualität, Kreativität und Menge absolut Top. Ich habe mich auch mal für die Veggi-Variante entschieden - das beste Süßkartoffel-Curry, das ich bisher gegessen hatte. Es wird auch Mittags aufgetischt und am Nachmittag erwarten süsse Verführungen im Wellnessbereich. Wir kamen an einem Sonntag an - hier war das Haus voll (und ich meine übervoll) mit Mittagsgästen. Hier hatte ich wirklich 30 Min. keine Chance etwas zu Trinken zu bestellen! Zum Glück änderte sich diese Menschenmasse am nächsten Tag!!!

• Hier ist erkennbar dass a) gerade sehr viele neue Leute am Werk waren und diese ungenügend eingeschult wurden und b) die unterschiedliche Gästestruktur va beim Abendessen zu Problemen führte. Mehrmals habe ich den Satz gehört "Ich habe heute den ersten Tag, ich weiß nix!". Wir haben in 3 Tagen sicherlich 4 verschiedene Arten von dem Getränk Radler erlebt, bis hin zur Aussage, wir haben keinen großen Radler. Ein paar Stunden zuvor hat aber ein Kellner, diesen eben selbst gemischt. Auch der Lillet Wild Berry hat sehr unterschiedliche Ausprägungen. Getopt wurde die Kreativität beim Bonieren und auch "Nicht-Bonieren" ... Dass die Rechnung auch mal vom falschen Zimmer kam, war schon gar nicht mehr so tragisch. Beim Abendessen kam es immer wieder vor, dass falsche Speisen geschickt wurden, oder eben die Vorspeise nocheinmal kam, obwohl man bereits beim Hauptgang war. Allein das fehelende Besteck würde jede Frage erübrigen. Was ist persönlich sehr störend finde, dass sich das Servicepersonal immer wieder einmal in deren Landessprache - eher lauter - angeregt miteinander unterhielten und dabei die Gäste rundherum nicht beachten. Auf die wiederholte Nachfrage etwas bestellen zu wollen, kam die Ausrede: "Sie haben ja schon Wasser und da dachte ich, sie wollen nichts anderes trinken!" Wie bereits erwähnt - die Mitarbeiter sind hier etwas "durcheinander", was mich nicht wundert aufgrund der unterschiedlichen Gästestruktur. ... und auch ich fühle mich in einem Wellnessurlaub nicht unbedingt wohl, wenn der Businessman gerade aus dem Seminar kommt und dann am Nebentisch telefoniert, weil er den ganzen Tag nicht nicht dazugekommen ist. Auch beim Abendessen ist dies immer wieder vorgekommen. Hier passen einfach die Gäste nicht alle zusammen!

• Etwas außerhalb von Bad Häring, direkt neben dem RehaZentrum. Gut zum Wandern, Radfahren, Laufen, etc. Liegt grundsätzlich in der Natur, weshalb es sich auch für Urlaub mit dem Hund sehr gut anbietet. Es gibt etliche Ausflugsziele in diesem Bereich von Tirol bzw. auch ganz in der Nähe gute Schigebiete.

• Wellness
    • Sport

toller Wellnessbereich, man gibt an den größten in Österreich zu haben - ich bin mir nicht sicher, ob gross immer nur gut ist ... Auf jeden alles da, was man sich wünscht, manchmal sogar doppelt. Der wärmere Pool ist absolut gut temperiert und man kann ewig drinnen bleiben. Das "Sportbecken" mit 25m ist wieder so eine Sache ... will man nun auch Trainingslager für Sportvereine hier veranstalten ...? Fitnessraum für einen Wellnessurlaub ausreichend, Kurzhantel bis 20kg

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2024