Cornelia (36-40)
Alleinreisend • November 2013 • 1 Woche • Sonstige
Nur noch die Aussicht punktet

Schlecht

Das deutlich in die Jahre gekommene Hotel überzeugt nur mit der genialen Aussicht über die gesamte Bucht von Mellieha. Das Inventar ist zerschlissen und verlebt. Die Fußböden lösen sich teilweise auf. Die Wände sind so dünn, dass das Hotel sehr hellhörig ist. Zum reinen Übernachten ist das Hotel geeignet, ein langer Aufenthalt bei womöglich schlechten Witterungsbedingungen ist nicht zu empfehlen. unbedingt Ohrstöpsel und Schlafbrille einpacken. Die Busverbindungen sind auf Malta sehr gut, das Wochenticket lohnt ab 5 Fahrten.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbelegung. Sehr beengte Verhältnisse. Platz zwischen Bett und Sideboard ca. 40 cm. Die zur Verfügung stehenden Abstell- und Einräumflächen waren für mich alleine für eine Woche ok. Zu zweit wäre es knapp geworden. Der TV hatte eine Bildschirmdiagonale von max 30 cm, ich habe nicht ausprobiert, ob er geht. Das Bett war für mich mit 1,70 Körpergröße zu kurz, so dass meine Füße unten heraus hingen. Der Trafo der elektrischen Anlage brummt sehr laut, die Abflussleitungen des gesamten Hauses liefen bei mir durchs Bad, weshalb ich immer ein Gluckern und Glucksen hatte. Kein Kühlschrank vorhanden, Föhn vor Ort. Sowohl englische als auch deutsche Steckdosen vorhanden.

• Ein Speisesaal, der eher einer alten Mensa gleicht, verschlissene Stühle, wackelnde Tische. Ein grandioser Blick über die Terrasse und den Swimmingpool auf die Bucht Melliehas hinter einer sehr großen Glasscheibenfront. Das Frühstücksbuffet ist sehr englisch. Abwechselnt die englischen Würstchen und gebratener Speck, stets Bohnen und Eier. Der angebotene Käse ist Analogkäse, der Schinken Formfleisch. Müsli und Milch stehen zur Verfügung. Kaffee aus einem Automaten. Das Abendmenü besteht stehts aus 2 Vorspeisen (Suppe und Nudeln) sowie 2 Hauptgängen (Fisch und Fleisch), dazu frischer Eisbergsalat, frische Tomaten, Gurken und Paprika. Eingelegte Oliven, Kapern und echter Käse. Das Essen ist relativ geschmacklos und besteht zum Großteil aus tiefgefrorenen Zutaten. Es ist aber stets frisch zubreitet. Als Nachspeise steht Eis und Kuchen zur Verfügung. Getränke müssen abends bezahlt werden, sind aber sehr günstig.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs freundlich, nicht immer dem Englischen besonders gut mächtig, aber das gleicht man mit Service und zuvorkommender Bedienung aus. Die Teller werden beim Essen fast zu oft ausgetauscht. Ebenso wurden die Handtücher täglich gewechselt, obwohl sie nicht verschmutzt waren. Insgesamt trotz des Alters so sauber wie möglich.

• Gut
  • Relativ nah an der Ortsmitte Melliehas gelegen, ca. 15-20 Min vom Strand entfernt. Ca. 5 Min. zu Fuß zur Busanbindung nach Valletta und zum Strand. Direkt an der Hügelböschung gelegen, tolle Aussicht über die Bucht von Mellieha. Eine Straße weiter westlich ist auch ein angenehmer Blick auf den Sonnenuntergang über dem Meer zu erhaschen. Mellieha ist ein kleines, zumindest im Winter nicht besonders geschäftiges Städtchen.

Es gibt keinerlei Sportangebote. Der Pool ist im Außenbereich und nicht beheizt. Im November war er deutlich kühler als das Meer. Die abendliche Musikshow, war auch wegen des sehr geringen Platzangebotes je nur ein Alleinunterhalter, der aber auf das Publikum einging.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2013