- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wer nicht unbedingt im großen Trubel von Hamburg eine Unterkunft sucht, der findet hier eine gute Adresse. Eigentlich war ich bei dem Veranstalterpreis eher skeptisch, aber ich wurde eines besseren belehrt. Zum Hotel gelangt man am besten mit der U-Bahn (Linie U2), Fahrzeit vom Hauptbahnhof ca. 15 min. Dann sind es noch etwa 10 min Fußweg, zu den Öffnungszeiten der großen Einkaufspassage am U-Bahnhof, direkt durch diese und auf der anderen Seite rechts halten und an der Ampelkreuzung über die Straße – fertig. Bereits bei meiner Anreise konnte ich mein Zimmer vor der offiziellen Bezugszeit nutzen. Gebucht war ein Einzelzimmer, erhalten habe ich ein Doppelzimmer mit Blick auf den Parkplatz und damit ruhiger als zu den Straßenseiten. Die Ausstattung des Zimmers war gut (Fotos), auch wenn man bei einem 4-sterne Hotel in Deutschland Zimmersafe und Klimaanlage erwartet - Minibar, Kabel-TV waren vorhanden. Bad und Zimmer waren sehr sauber und ordentlich – aber, ich hasse Kunstblumen bei künstlichem Licht im Bad. Fast alle Mitarbeiter des Hauses empfand ich sehr freundlich. Besonders zu nennen ist die sehr große Auswahl am Frühstücksbüfett, ich wiederhole mich, bei dem Gesamtpreis einfach nur SUPER. Was ist eventuell zu nennen, was ich nicht ganz so toll fand. Beim Schwimmbad bemüht man sich offensichtlich sehr es sauber zu halten, was auch so ist, aber es hat bei mir der Eindruck hinterlassen, dass es die besten Jahre schon hinter sich hat. Schade, da der Aufwand es zu Betreiben sicher nicht gering ist. Schlimmer empfand ich aber die Clipper-Lounge, sie soll sicher besonders hanseatisch wirken, ich habe mich aber gefühlt wie in einer Mottenkiste – sorry. Auch sollte man, wenn die Lüftungsfenster angekippt werden, die Spinnweben dahinter vorher beseitigen. Dagegen hat das Restaurant auf mich einen guten Eindruck gemacht, ich habe es zwar selbst nicht genutzt, aber mir schien, dass auch die Küche dort sehr gut ist. Zusammenfassung – etwas entfernt vom großen Trubel der Stadt, ein super Preis-/Leistungsverhältnis – sehr zu empfehlen – für mich auch künftig eine positive Variante.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut