Da wir uns erst sehr kurzfristig entschlossen haben, Silvester in Hamburg zu verbringen, waren wir froh, noch ein günstiges Pauschalangebot erhalten zu haben. Dadurch waren wir auch bereit, einige Abstriche in Kauf zu nehmen und wir waren daher auch recht zufrieden mit dem Hotel. Es ist sauber, nett dekoriert, aber meiner Meinung nach nicht wirklich 4 Sterne -Niveau, eher 3+! Alles etwas abgewohnt und einfach. Das Internet kann man gratis nur an einem PC neben der Rezeption benützen, das eigene Handy oder Tablet geht nicht, würde etwas kosten. Das sollte bei einem 4Stern-Hotel aber gratis möglich sein! Es war aber möglich, über diesen PC das Web-Checkin für den Heimflug zu machen, die pdf-Dateien an die Rezeption schicken zu lassen und man druckte dort alles dann kostenlos aus. Danke! Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung! Die erst im Dez 2012 eröffnete U 4 fährt direkt bis in die Hafencity. Will man eine Stadtrundfahrt buchen, würde ich die Gala-Tour empfehlen, sie zeigt viel von der Stadt! Eine Hafenrundfahrt mit einem Passagierschiff ist viel komfortabler als mit Barkassen, man kann sich an der Bar etwas kaufen, der Tourguide war sehr informativ und unterhaltsam. Zu Silvester buchten wir eine Fahrt auf der Elbe mit Buffet und Tanz auf einem Passagierschiff, das war wirklich sein Geld wert! Man kann das grandiose Feuerwerk am Hafen wettergeschützt und ohne Drängerei oder Gefahr genießen! Hat man eine Hamburg-Card gekauft, kann man im Hafen alle öffentlichen Fähren gratis mitbenützen!
Das Zimmer war sauber und alles vorhanden (kein Safe), aber doch eher einfach und leider im Winter für uns zu kalt, obwohl die Heizkörper eingeschaltet waren. Es war auch total leise, kein Verkehrslärm zu hören (Fenster geschlossen). Es gibt Rollläden vor den Fenstern. Im Badezimmer gab es nur Flüssigseife, kein Shampoo oder Bodylotion. Ausreichend groß und alles sauber!
Das Allerbeste am Hotel ist das Frühstück gewesen! Ein netter Raum und ein großes, reichliches Buffet-Angebot! Auch die Hotelbar ist zu empfehlen, dort kann man auch am Abend noch essen.
Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Sehr erfreut waren wir, dass wir unser Zimmer schon um 9 h in der Früh gleich nach unserer Ankunft beziehen konnten, Auschecken muss man bis 13 h.
Es liegt im westl. Teil Hamburgs, in einem Arbeiterbezirk, umgeben von hauptsächl. türkisch geführten Geschäften. Uns fiel aber angenehm auf, dass diese Geschäfte am längsten geöffnet hatten, auch Feiertags und abends. Die Lage des Hotels ist jedoch recht verkehrsgünstig: Die U-Bahnlinien U2 und U4 führen direkt in die City oder zum Hafen, die Haltestelle heißt "Billstedt" und ist in 10 Min Fußweg zu erreichen. Es gäbe auch eine Bushaltestelle Linie 130, 230 gleich über die Straße, man fährt nur 1 Station, die Intervalle sind aber länger als der Fußweg. Fahrzeit in die City ca 20 Min. Eventuell Fahrplan www. hvv.de ausdrucken. Gegenüber vom Hotel ist ein großes Einkaufszentrum BillstedtCenter, man kann da durchgehen und es gibt einen Ausgang direkt zur U-Bahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife