- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Panorama Billstedt ist sehr schön, die Lobby mutet fast nobel an. Unser Zimmer hatte zwar keine Badewanne, aber eine sehr moderne Dusche mit angenehmem Druck des Wasserstrahls. Auch der Rest des Badezimmers: modernste Ausstattung! Bei offenem Fenster kann es etwas laut werden, weil rings um das Hotel Autostraßen führen, Klimaanlage habe ich keine gesehen. Doch dies ist nur für sehr geräuschempfindliche Menschen ein Kriterium, die aber gleichzeitig bei offenem Fenster schlafen möchten. Zimmer sauber und gepflegt, Betten bequem, alles ok. Das Frühstücksbuffet war ein Highlight: Es gab fast jeden Morgen gekochte Eihälften, jeden Morgen Rührei, Lachs mit Meerrettich, verschiedene Sorten Wurst und Käse, weiße und Mehrkornbrötchen, Mehrkornbrot, Müsli, Quark, frische Säfte, Kaffee, Marmelade, also alles, was dazugehört. Etwas ungünstig: Zum Restaurant, in dem auch das Frühstück stattfindet, geht es ein paar Treppenstufen hoch: nicht so gut für RollstuhlfahrerInnen. Minibar war im Zimmer zwar nicht vorhanden, dafür gibt es aber im 1. Stock einen Automaten, an dem man Getränke (Cola, Fanta, Wasser, Bier), Chips, Nüsse und Süßigkeiten ziehen kann, und zwar zu einem viel günstigeren Preis als normalerweise in Minibars üblich. Das Personal war nett, freundlich und hilfsbereit. Einziger Wermutstropfen ist die Lage: Das Hotel ist doch recht weit vom Stadtzentrum entfernt. Um von der U-Bahn Billstedt zum Hotel zu kommen, geht man durch ein Shopping Center bzw. außen rum und ist dann auch in 10 Minuten dort. Von dort fährt man dann noch eine knappe halbe Stunde in die Stadt rein. Tagsüber kein Problem... Wir sind aber Nachteulen und waren jede Nacht lange auf St. Pauli, und dann schien es uns gegen 4 Uhr morgens doch sehr mühsam, noch bis Billstedt rauszufahren und von der U-Bahn-Haltestelle zum Hotel zu laufen - was dazu führte, dass wir recht hohe Taxikosten hatten. Also für Nachtaktive nicht optimal... Insgesamt würde ich das Hotel aber auf jeden Fall empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Barbara |
Liebe Barbara, vielen Dank für Ihr nettes und ausführliches Feedback hier auf HolidayCheck. Es freut uns sehr zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und Sie rundum zufrieden waren. Gerne würden wir Sie auch bei Ihrem nächsten Hamburg Besuch wieder bei uns im Haus begrüßen. Bis dahin wünscht Ihnen Ihr Panorama Team alles Gute und sagt bis bald!