Marcel (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für Städtereise

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Es sind 5 Stockwerke und die Rezeption ist immer besetzt. Von den weitern Gästen merkt man, wenn überhaupt nur beim Frühstück etwas. Kinden haben wir während den 5 Tagen keine im Hotel gesehen. Die Hamburg-Card kann direkt an der Rezeption bezogen werden. Einfach an der Rezeption melden und man bekommt eine Infobroschüre, wenn man noch nicht weiss, was man will/braucht.

• Das Zimmer war sehr sauber, die Minibar wurde gefüllt und Snacks standen auch bereit. Im Bad gabe es eine Dusche, einen Föhn und Seifenspender. Der Seifenspender war nicht nach meinem Geschmack, da beim drücken viel zu viel Seife raus kam. Ich fand es eine Verschwendung. Die Türe im Bad sah etwas mitgekommen aus und verlor unten die Farbe. Von anderen Gästen haben wir nichts gehört. WLAN funktionierte im Zimmer einwandfrei. Steckdosen hatte es genug für Laptop, Ladergeräte, usw. Im Zimmer war immer sehr warm, obwohl wir alle Radiatoren ausgeschaltet hatten und das Fenster 24h schräge gestellt haben. Im Flur war es aber noch wärmer.

• Gut
  • Mit dem Frühstück waren wir äussert zufrieden. Es gab eine sehr gute Auswahl an Speisen und täglich wechselnde Säfte. Die Auswahl an Fleich, Käse, Joghurt, Müsli, Brot und frischen Früchten war sehr gut. Der Wehmutstropfen war leider das Nachtessen, welches wir nur einmal im Hotel zu uns nahmen. Ein Restaurant im herkömlichen Sinn gibt es nicht. Für das Nachtessen muss man in die Bar, was nicht gerade sehr gemütlich war. (Sehr kleine Tische) Die Speisen waren für unseren Geschmack eher fettig und Qualitativ eher nicht besonders. Daher nur 4. 5 Sonnen

• Freundlichkeit des Personals (Rezeption und Zimmermädchen) lassen keine Beanstandung zu. Wir wurden stets freundlich begrüsst und wurden zuvorkommend beraten. Check-In war sehr zügig und freundlich. Reklamationen wurden entgegengenommen und die Mängel gleichentags behoben. Bei uns fehlte eine Glühlampe bei der Nachttischlampe welche umgehend ersetzt wurde.

• Gut
  • Die Lage fanden wir recht ideal. In der direkten Umgebung (ca. 3. Minuten Fussmarch) ist das Billstedt Center mit vielenShops. Gleich dahinter befindet sich die U-Bahn. Ohne Umsteigen fährt man mit dieser Linie zum Berliner Tor, Hauptbahnhof, Landungsbrücken, Reeperbahn,... Transfer zum Flughafen mit dem Taxi dauert ca. 30 Minuten (~25 €) oder mit U-Bahn und Zug in ca. 50 Minuten (~3 €). Das Hotel verfügt über eine Einstellhalle und einige Aussenparkplätze.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Beim Chack-In wurden wir darauf hingewiesen, dass sich gleich neben der Rezeption der Zugang zum Hallenbad befindet und wir dies auch benutzen können. Wir kamen aber nicht dazu. Weiter wurden uns Fragen zu Ausflügen, Abonementen und dergleichen sehr freundlich beantwortet.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt