Insgesamt ein nettes Hotel in etwas fragwürdiger Lage. Keine weiten Wege in die Innenstadt und zum Hafen, Zimmer in Ordnung, Frühstück super. Das Hotel ist insgesamt älter, aber gut gepflegt. Für Städtereisen zu zweit oder mehreren zu empfehlen. Parkplätze hinter dem Haus waren hoffnungslos überfüllt, dafür gibt es aber eine hoteleigene Garage.
Das Zimmer war in Ordnung. Ein Bett mit guter Matratze, Schreibtisch mit kleinem Flatscreen-Fernseher, eine leider leere Minibar (Snacks und Getränke finden sich in einem Automaten auf dem Flur). Das Bad war zwar klein, aber nagelneu und sauber. Man schläft sehr ruhig, obwohl die Hauptverkehrsstraße von Billstedt direkt an das Hotel angrenzt - hört man aber nichts von.
Hier kann ich nur das Frühstück bewerten und das war hervorragend. Eine große Auswahl an Speisen, es wurde sehr stetig nachgefüllt, das Essen war lecker und die Angestellten sehr aufmerksam.
Der Service an der Rezeption war leider eher mäßig. Direkt die erste Dame, die wir trafen, maulte uns enorm unhöflich an, wir seien viel zu früh und Zimmer gäbe es sowieso erst in zwei Stunden. Wo unsere von Hamburg-Tourismus an das Hotel verschickte Hamburg Cards seien, wusste sie auch nicht, fuhr uns aber an, wir sollen doch dann zur TouristInfo in der Innenstadt fahren und die dort fragen anstatt sie zu belästigen... (Tatsächlich lagen die Karten in einem Umschlag am Empfang, das wusste dann die Kollegin). Zum Glück waren alle übrigen Angestellten sehr freundlich und machten die unschöne Ankunft wieder wett.
Das Hotel liegt in Billstedt, einem stark von Migranten geprägtem Viertel Hamburgs. Hier findet sich der türkische Dönerladen neben dem algerischen Feinkostgeschäft und dem persischen Konditor. Die übrige Gegend ist allerdings eher keine besonders gute, abends habe ich viele schwer angetrunkene Leute herumtorkeln sehen - alleine würde ich hier abends als Frau ungern herumlaufen. Bis zur U-Bahn sind es zehn Minuten zu Fuß, direkt daneben liegt ein Einkaufscenter. Mit der U-Bahn braucht man keine Viertelstunde zum Jungfernstieg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife