Dominik (14-18)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Die 4-Sterne sind durchaus verdient

Der erste Eindruck von diesem Hotel war bei uns wirklich gut. Von außen und Innen sieht das Hotel wirklich gut gepflegt aus. Klar, ein paar Dinge die den ein oder anderen stören gibt es wohl immer. Wir konnten allerdings keine Mängel feststellen welche unsere Städtereise nach Hamburg unangenehm beeinflusst haben. Gebucht hatten wir: - 1 Familienzimmer (2 Erwachsenen, 1 Kind) - 1 Doppelzimmer (2 Erwachsene) - das ganze mit Frühstück In diesem Hotel waren vor allem Reisegruppen aus den anderen deutschen Bundesländern sowie Reisende aus den angrenzenden Ländern (vorallem Österreich) vertreten. Für diesen Preis können wir das Hotel wirklich weiterempfehlen. Vor allem das Frühstück hat uns positiv überrascht. Das Restaurant Schweinske am Billstedt Center - große Auswahl, super Preise, große Portionen, schmeckt total gut.

• Das Familienzimmer: Bestehend aus zwei Räumen mit Verbindungstür. In jeweils beiden Räumen befindet sich ein TV und ein Schreibtisch. In einem der Räume auch eine Minibar. Außerdem gab es noch eine Couch im größeren Raum der beiden Räume. Das Bad war in Ordnung (Badewanne, zwei Waschbecken, eine Toilette). Dem Reinigungspersonal möchte ich hiermit ein Kompliment machen - wirklich immer anstandlos sauber. Das Doppelzimmer: Doppelbett, Bad mit Dusche und WC. TV, Minibar. Negativ: In den Zimmern ist es sehr warm. Es gibt keine Klimaanlage. Ich möchte nicht sagen, so wie es viele andere in ihren Bewertungen getan haben, dass man es nicht aushalten würde. Man hält es schon aus. Da braucht man keine Sorgen haben. Mit Klimaanlage wäre es nur deutlich angenehmer.

• Gut
  • Im Hotel gab es eine Clipper-Lounge welche sehr gemütlich eingerichtet war. Hier konnte man den Abend bei einem Glas Wein oder einem Cocktail gut ausklingen lassen. Das Frühstücksbuffet lies bei uns keine Wünsche offen: Obst, Rühreier, Kocheier, Speck, Würstchen, und vieles mehr. Das Personal beim Frühstück war wirklich auf Zack. Tische wurden immer schnell neu eingedeckt.

• Gut
  • Der Service war in wirklich allen Hotelbereichen sehr freundlich. Eine Wäscherei ist vorhanden. Beschwerden hatten wir keine. Aufgefallen (nicht unbedingt negativ): In einem 4-Sterne Hotel waren wir es bisher gewohnt, dass man die Koffer aufs Zimmer gebracht bekommt.

• Das Panorama Billstedt ist wirklich sehr sehr gut mit dem Auro zu erreichen, einen Katzensprung von der Autobahnabfahrt entfernt. Das Hotel liegt im Stadtteil Billstedt. Dieser Stadtteil ist mir nicht negativ aufgefallen. Wer allerdings remidemi erwartet ist hier falsch. Eine U-Bahn Station (Billstedt) befindet sich ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Damit kommt man mit der U2 direkt zum Hauptbahnhof. Ebenfalls nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt befindet sich das Einkaufszentrum "Billstedt Center". Wenn man durch dieses Center geht kommt man ebenfalls zur U-Bahn Station und der Weg kommt einem nicht so weot vor.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel ist ein kleiner Pool vorhanden. An für sich keine schlechte Sache um sich abzukühlen. Aber dass war das Problem: Der Pool war mit 28 Grad viel zu stark beheizt. Man kam richtig ins schwitzen. Auch auf den liegen zu entspannen war nur sehr schwer, da es im gesamten Poolbereich derart schwül war. Eigentlich Schade.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt