Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Für Familien nicht zu empfehlen!

Schlecht

Zuerst das Gute! Aussicht von der Terrasse / Balkon SUPER. Unsere Zimmer waren sehr sauber, Lob an die Reinigunsgkraefte. Flure rochen immer nach "alter Luft". Das Restaurant war schmutzig. Man konnte am Bodens ehen was es die letzten 2 Tage gab. Essensreste, Servietten usw. lagen laenger rum. Geschirr, Besteck, Glaeser nciht unbedingt sauber. Essen sehr sehr englisch das selbst die Englaender es muerrisch zu sich nahmen, "bäh". Wir hatten in den ersten Tagen nur sehr alte Englaender die unfreundlich gegenueber Kindern auftraten. Freundlichkeit des Personals ( bis auf eine Person) mies. Unser Tipp ist, bleibt mit Kindern bloss weg von dem Hotel. Von den einheimischen, mit denen man in der Stadt Kontakt hatte, Wurde uns nur bestaetigt, das das Panorama fuer Familien ein Griff ins Klo ist. Diese Erlebnisse haben uns davon ueberzeugt die naechsten Jahre kein Malta.

• Ausstattung ist geschmackssache. Wir hatten 2 Zimmer mit jeweils einem Zustellbett. Beide Zimmer hatten Balkon zur Meerseite und immer Gozo im Blick. Klasse Aussicht. Groesse reichte aus. Schrank haben wir nicht probiert da die Jungs lieber aus dem Koffer leben. Klimaanlage kostenfrei und sie funktionierte ueberwiegend. Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Wobei das zdf 8 Tage Standbild hatte. Egal es war ja Urlaub. Habe ich geschrieben das die Reinigungsleute einen super Job erledigt haben? Echt klasse. Alles sauber, gewischt, saubere Handtuecher alle Nase lang. SUPER

• Sehr schlecht
  • Haetten die bloss einen Koch der landestypisch kochen koennte. Wir haetten Luftspruenge vor Freude gemacht!!! Fruehstueck sehr sehr englisch. Teilweise zu englisch fuer die Englaender. Bohnen, Ruehrei das so frisch war das es zwischen den Gabelzinken lief, frittierter irgendwas Schinken, frittierte Heisswuerst. Aber jeden Morgen Pressvorderschinken und eine Sorte Kaese. Jeden Morgen! So das wir u ns gefragt haben ob die das Tablett ueberhaupt wechseln. Dazu Toast und wabbel Milchbroetchen. Nach drei Tagen war das Schokopop Muesli alle und wurde durch nicht definierbare Masse ersetzt. Alle Kaffeesorten aus dem Vollautomaten schmecken gleich. Saft aus dem Automaten und mit Saftkonzentrat erstellt. Schmecke nach alles ausser O-Saft. Der Reiseveranstalter (LMX) sprach von einem grosszuegigen Buffet. Klar 1,2m ist grosszuegig!!! Abendessen, war bis auf den Pizza Donnerstag, schlecht. Pampe und Matsch mit irgendwas. 8 von 10 Tagen Bratkartoffeln. Wenn es Gemuese gab, waren dies Gemuese auch zugleich irgendwo in der Hauptmahlzeit verbaut. Fisch gab es nur als fertige panierte Portion. Fertiggerichte lassen Gruessen. Das Essen ist wirklich mies. Wir haben zu Hause auch kein 26m Buffet. Und in der Regel findet man in einem Buffet immer etwas was schmeckt. Aber 10 Tage helles Toast und Wassermelone und irgendwas in warm, ist mies. Zum Glueck haben wir die Bar an der Kirche gefunden. An dem Pizza Donnerstag waren wir sechs zufrieden. Obwohl man bloed angequatscht wurde das 2 Erwachsene und 4 Kinder (9-14 J.) es wagen innerhalb von 20 Minuten gemeinsam ein Pizza von fast 25cm Durchmesser zu essen und dann noch Hunger haben. So musste der Koch und die Kuechenkraft von der Terrasse aufstehen, Kaffee und Zigaretten liegen lassen, und den Backofen anwerfen. Ach ja die Getraenke beim Abendessen sind nicht enthalten. Hatte man uns bei Halbpension anders zugesagt. Und wenn man zur Laune der Bedienung passte wurde man auch gefragt ob man etwas trinken moechte. Mittagessen gab es ala 3 Gerichte carte. Pommes mit Nuggets 7,50Euro pro Person. Davon wurde kein Kind satt. Frechheit!! Wenn dort einen Koch geben sollte, braucht der dringend eine Ausbildung.

• Schlecht
  • Freundlichkeit des Personals.....Puh an der Rezeption und im Restaurant gab es jeweils eine Person die freundlich waren. Alle anderen haben den Job verfehlt. Fremdsprachen ?? Die sprechen ihre Muttersprachen, Englisch und Maltesisch. Unsere Zimmer waren immer sehr sauber. Grosses LOB an die drei Damen die jeden Tag diesen Job erledigt haben. Immer 100% Arbeit. LOB LOB. (Das ist Ernst und aufrichtig gemeint) Neben der Aussicht haben dies den Urlaub gerettet. In der "Hotelbar" rochen die "Lappen" auf der Theke nach altem Bier. Die wurden wohl nie gewaschen oder gewechselt. Weinglaeser konnte man direkt putzen um nicht gezwungener Massen aus der Flasche zu trinken.

• Klasse Aussicht. Zum Strand sind es wirklich 10 Minuten, allerdings mit dem BUS. Wenn die Familie gut zu Fuss ist ca. 20 - 25 Minuten der Hauptstrasse entlang!! Besser in den Ort und dann mit dem Bus fahren. Erwachsene 2,60 Euro und Kids bis 11 Jahre 0,50 Euro fuer den GANZEN Tag. Cooles System. Am Strand die uebliche Abzocke. Vom Flughafen zum Hotel waren es, bei der Anreise, in dem Saunabus knapp eine Stunde. Das der Busfahrer unterwegs eine Pause fuer sich machte in der er sich vor dem Kiosk gewaschen hat. zudem goennte er sich ein kuehles Getraenk und die Gaeste durften warten und zuschauen. Rueckweg war dann in etwas ueber 30 Minuten geschafft. Gekuehlt und mit "Evel Knievel" als Fahrer. Einen Fussmarsch von ca. 10 Minuten, liegen hinter der Kirche, verschiedene Lokale, Geschaefte und auch kleine "Supermaerkte". Wir waren dort nur einmal Essen da alle Lokale direkt an der Hauptstr liegen. ABER neben der Kirche, direkt auf der Ecke, ist die Bar La Vietta / oder Valetta. In den Fenster sind Schilder "Touristen wwelcome" da muss man hin. Sehr gutes Essen, freundliche Bedienung, sensationelles Preis / Leistungsverhaeltnis. Alle sehr nett und Kinder mehr als willkommen. Ausfluege die wir unternommen haben, alle OHNE irgendwelche Veranstalter. Los in die Stadt zur Bushaltestelle und los. Die Fahrer sind hilfsbereit und in den Staedten ist das durchfragen kein Problem. Viel spannender fuer die Kinder und man sieht mehr vom Land. Fuer 2,60 Euro Fahrpreis pro Tag kann sich auch verfahren. Auch ein Ausflug nach GOZO, haben wir selbst in die Hand genommen. Bus, Faehre, Bus. Geht easy und guenstiger als die Touristenbustouren.

Sport Unterhaltung null. Externe Bespassung im Urlaub brauchen wir nicht, daher egal das es keine gab. Pool war da. Klein und die letzten Tage sauberer als zu Anfang. Die Englaender hatten schwere Probleme damit das Kinder auch einmal ins Wasser springen wollen. 20cm vom Pool liegen und sich dann wundern wenn man nass wird!!!! Familien mit Kindern ist zu empfehlen ein anderes Hotel zu nehmen. Liegestuehle gab es immer. Schirme nicht und die eine Dusche reichte aus. Unterhaltung gab es Abends, entweder Orgel oder Gitarre. Dazu immer Gesang so das man am dritten Abend mitsingen konnte. Wegbleiben ging nicht da man bis Mitternacht schoen, ohne Muecken, draussen sitzen konnte. Und die Saengerknaben nun auf der Terrasse ihr Bestes gaben. Internet zwar kostenfrei aber alle 30 Sekunden weg. Nachrichten lesen mit Zeit OK, denn man ist ja im Urlaub. Alle anderen Versuche das Web zu nutzen werden scheitern.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Thomas