Wir hatten ein Wochenende im Hotel Panorama gebucht weil wir einfach mal raus mussten und uns auf ein Erholungswochende freuten. Das Hotel war fast ausgebucht - so mussten wir mit einem Zimmer mit Waldblick vorlieb nehmen. Diese Zimmer haben nicht die Panoramaaussicht und sind auch eher im alten Stil eingerichtet und kleiner. Alles kein Problem wenn da nicht eine Spinnwebe in der Ecke an der Decke über dem Bett gewesesen wäre. Ansonsten ist es wirklich ein sehr schönes und empfehlenswertes Hotel: gutes Frühstück, tolles Abendessen und ein sehr schöner Wellnessbereich. Aber: bei Buchung wurden wir in keiner Weise darauf hingewiesen, dass Kinder unter 16 Jahren im Wellnessbereich verboten sind. Das lasen wir dann erst nach dem Einchecken in den Hotelinformationen und entsprechend waren dann auch alle Blicke auf uns gerichtet, als wir es uns trotzdem erlaubten, uns für ein Weilchen auf den Liegen im Wellnessbereich (und die stehen nur dort!) zu entspannen. Wir können doch nicht unsere Kinder draußen "parken" um auf den Liegen zu relaxen. Das war dann auch der Grund, warum wir am nächsten Tag nach dem Auschecken direkt enttäuscht abgefahren sind. Wir hatten auf Ruhe und Entspannung nach einer äußert anstrengenden Zeit gehofft und fuhren sehr enttäuscht, unentspannt und genervt wieder nach Hause. Ein super Hotel - ein sehr schöner Wellnessbereich - keine Frage - aber auf Kinder wird hier leider keinen Wert gelegt. Man sagte uns zwar auf unsere Beschwerde hin, dass Kinder sehr wohl willkommen seien aber mit einem offiziellen Verbot auf der Hausordnung sichert man sich natürlich den anderen Gästen gegenüber ab - so auf die Art "seht mal selber zu wie ihr damit zurecht kommt". Wir haben das Hotel trotzdem gut bewertet - es wäre unfair es als schlecht zu bewerten - nur mit Kindern sollte man auf keinen Fall dort hin fahren. Schade, denn die Kinder von heute sind die Gäste von morgen!
Wir haben leider ein älteres Zimmer erwischt, welches auch nicht unbedingt so sauber war wie wir es uns gewünscht hätten.
Ausgesprochen gut! Das Essen war sehr raffiniert und kreativ angerichtet.
Sehr freundlich und zuvorkommend.
Einmalig. Nicht weit von den Dauner Maaren entfernt. Auch ein Vulkanmuseum ist nicht weit.
- Wellness
- Sport
Pool und Wellnessbereich super - aber eben nur für Gäste ohne Kinder.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne, Uli, Ben & Lina |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung, die uns sehr hilft laufend an der Optimierung der Leistungen für unsere Gäste zu arbeiten. Bitte erlauben Sie uns, zu einem Punkt Stellung zu nehmen, da es uns sehr wichtig ist, nicht als kinderfeindlich da zu stehen. Wir haben selbst zwei kleine Kinder im Alter von 10 Monaten und 3 Jahren und stimmen Ihnen völlig zu, dass die Kinder von heute, die Gäste von morgen sind. Die Haupt-Zielgruppe unseres Hauses sind Wellnessgäste, die Anwendungen, Ruhe und Erholung suchen und diese auch bei uns finden. Aus diesem Grunde haben wir auf unseren Drucksachen und auf der Homepage dargestellt, dass Kinder unter 16 Jahren keinen Zutritt zum Wellnessbereich mit verschiedenen Anwendungen und Ruheraum haben. Das Schwimmbad können sie jedoch sehr gerne nutzen. Wir bedauern es sehr, dass Sie aus diesem Grunde Ihren Urlaub nicht voll genießen konnten. Wir können Ihnen versichern, dass diese Maßnahme zur Zufriedenheit der Mehrheit unserer Gäste führt und uns Kinder trotzdem herzlich willkommen sind! Ihre Familie Frankenbach und Schneider.