Anja (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Venezuela

Sehr schlecht

Hotel im karibischen Style, wir sind nicht besonders wählerische Urlauber, aber dieses Hotel und Veranstalter sind eine Farce. Der Pool ist zwar schön inmitten von Palmen angelegt, aber zum Schwimmen nicht geeignet. Wenn man in den Pool geht ist man mal gerade bis zum Bauch mit Wasser bedeckt. (wohlbemerkt bei kleinen Menschen. Meinem Mann reichte das Wasser mal gerade bis zum Schenckel). Überwiegend Europärer (DK,NL,GB,D)und einheimische. Im Hotel wird so gut wie kein Deutsch gesprochen, nur Spanisch und ein gebrochenes Englisch. Keine Angaben

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind soweit OK. Die Klimaanlage ist recht laut. Um die Klimanlage herum sind riesengroße Schlitze, durch die dieMücken wunderbar hereinspazieren. Auf allen Zimmern war ein Fernseher vorhanden. Der einzige deutsche Fernsehsender ist der tolle Sender deutsche Welle. Und selbst dieser Wurde in der zweiten Woche bei uns abgeschaltet, ab da gab es nur noch CNN.

• Sehr schlecht
  • Laut Katalogausschreibung, gab es zweimal pro Woche ein Grillabend am Strand, wozu man sich vorher anmelden mußte. Hierzu gab es beim Check-In Gutscheine (Diese haben wir auch nicht erhalten !!!!!!) Also darauf achten, dass bei der Schlüsselübergabe die Gutscheine für die Grillabende und für die Gratis Massage pro Person und Aufenthalt vorhanden sind.

• Sehr schlecht
  • Das hat uns am meisten geschockt. Wir sind sehr freundliche und humorvolle Menschen, die für alles Verständnis haben, aber wenn man uns aus unserem verschlossenen Hotelzimmer beklaut endet jedes Verständnis. Wir waren von 10-13 Uhr am Strand. Unser Zimmer war komplett verschlossen, auch noch als wir zurück kamen. Als wir das an der Rezeption meldeten ging der Horror erst richtig los. Es kam bis zwei Tage später keine Polizei, die angeblich gerufen wurde. Die Reiseleitung, die angeblich laut eigener Aussage bei Problemen sofort kommt war nicht gesehen. Am Darauf folgenden Tag teilte uns der Geschäftsführer vom Reiseveranstalter Skilimit vor Ort mit, er hätte keinen deutschsprachigen Reiseleiter frei, da die alle auf der im Hafen liegenden AIDA benötigt würden. Wir sollten uns doch einen schönen Tag am Strand machen. Er würde am nächsten Tag um 10 Uhr dann jemanden schicken. (Das war dann Tag drei nach dem Diebstahl) Wenn wir nicht jemanden kennengelernt hätten, der eine Freundin auf der Insel hatte die zufällig den Polizeichef kannte, der sich dann netterweise der Sache annahm, hätten wir bis zu unserem Abflug keinen Polizeibericht für unsere Versicherung erhalten. Unsere Reiseleitung Patrizia Hernandes, meinte nur wie wir dazu kämen den Polizeichef zu holen, sie hätte auch Beziehungen und wir sollten uns mal nicht so aus dem Fenster lehnen. Aber wenn der nicht gewesen wäre, dann wären wir bis zum Abflug gegen Wände gelaufen. Auf Hilfe war hier nicht zu hoffen. ALSO GANZ WICHTIG: auch wenn der Safe sehr klein ist immer versuchen alles Wertvolle hineinzu bekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher. (Jedoch nach dem Vorfall blieb dieses komplett aus.)Zahnputzbecher sind nicht vorhanden. Der Zimmer Check-in besteht aus Schlüsselübergabe, die Zimmer muß man auf dem für den Touristen unbekannten Gelände selber suchen. Das Essen war soweit in Ordnung, es gab eine Menge Auswahl. Die Getränke waren reichlich und gut.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt ca. 500 meter vom Strand entfernt, es gibt aber einen Busservice, der die Gäste zum Strand und zurück bringt. Dieser fährt jedoch nur Tagsüber und abends sollte man auf jeden Fall ein Taxi zur Strandpromenade nehmen, da sich das Hotel in mitten von unbebauten Gelände befindet und die Strasse nicht beläuchtet ist. Am Strand, wie auch am Pool gibt es genügent Liegen. Porlamar ist ca. 30 km entfernt, aber dass erreicht man bequem mit dem Bus oder wer es lieber bequem mag mit einem Taxi. Der Bus Kostet 50 cent pro Fahrt und gezahlt wird immer am Ende der Fahrt. Beim Taxi ist zu erwähnen, das der Preis immer vorher ausgehandelt werden sollte, sonst wird man betrogen. Es ist kein Problem ins Meer zugehen, aber Schwimmen ist so schnell nicht. Wenn man schwimmen möchte, muß man schon etwas weiter raus gehen und sollte keine allzu große Angst vor Wellen haben. Am Strand gibt es auch jedemenge Verkäufer die ihre Ware anbieten, allerdings ohne aufdringlich zu sein. Keine besondere Unterhaltung. Nichts für Paare ohne Kinder, die am Abend noch etwas unternehmen wollen.In Porlamar gibt es ein wunderbares Einkaufcenter (Sambil) das sehenswert ist.

• Sehr schlecht

Sport und Unterhaltung sind gut. Es gibt am Strand Volleyball Boccer. Genug Platz in der Lobby um diverse Brettspiele oder Karten zu spielen. Swimming Pool ist wie erwähnt sehr flach in dem Wasserpolo angeboten wurde. Die Animation am Abend besteht nur aus Tanzeinlagen und Karaoke. In anderen Ländern ist man wirklich gute Unterhaltung, wie z.B. anspruchsvolle Musical-Darbietungen gewohnt. Das kennt hier keiner.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Anja