Die Anlage ist ein kleines und überschaubares Hotel. Es ist sehr gepflegt und alle sind sehr bemüht das es einem gut geht. Zu unserer Zeit waren viele Holländer und Engländer da und viele Menschen zw. 40-50 Jahre. Am Wochenende ist das Hotel mit Einheimischen voll. Leider gibt es kein Clubraum oder Ähnliches, Abends spielt sich dann alles am Pool ab da da auch die Bar ist. Für junge Leute gibt es sicherlich bessere Hotels mit einem größeren Spaßangebot. Ich hatte eine Kreditkarte mit, benötigte sie aber nicht da ich Traveller Cheques mit hatte. Ich würde empfehlen einiges an Bargeld mitzunehmen da Bargeld einen guten Umtauschkurs hat (auch höher als Traveller Cheques). Für einen Ausflug auf das Festland z. B. in das Orinocodelta muss man mit 300 Dollar pro Person rechnen. Für einen Ausflug in das Orinocodelta und zu dem Angel Falls muss man mit 400 Dollar rechnen. Es ist 100 % lohnenswert. Wer mal Surfen ausprobieren möchte, geht einfach ca. 5 min am Strand lang. Im Sand stecken dann 3-4 Surf- und Bodyboards. Da kann man für 40. 000 bolivar für 1-2 Stunden surfen. Der Mann geht auch am Anfang mit in das Wasser und erklärt einem wie es funktioniert. Wer ein Bodyboard besitzt soll es unbedingt mitnehmen (Wer keins hat, man kann es auch bei den "fliegenden Strandhändlern" kaufen)! Check Out ist im Hotel 13. 00 Uhr. Wer Abends nach Hause fährt und das Zimmer noch behalten möchte muss pro Person 10 Dollar extra bezahlen.
Zimmer war sauber und ordentlich. Adapter für Steckdose mitnehmen. Föhn ist im Bad vorhanden. Klimaanlage war super und funktionierte gut. Tipp: Nehmen sie sich ein Stück Wäscheleine mit um die Wäsche auf dem Balkon zutrocknen da das Trocknen über dem Balkongeländer verboten ist. Für den Safe ist eine Kaution von 30 Euro oder Dollar fällig. Pro Nacht kostest der Safe 2 Dollar extra.
Es gibt 1 Restaurant indem man Frühstück (ab 7. 00 Uhr), Mittag und Abendessen (ab 19. 00 Uhr) bekommt. Zum Frühstück macht die Köchin immer Rührei und Omlette frisch. Zum Mittagessen am Strand bekommt man immer Hamburger zum selber belegen (sehr lecker!). Das Abendbrot besteht aus Nudeln, Reis, Fisch, Fleisch, Salat und Obst. Jeden Abend gibts vom Koch frisch auf dem Grill zubereitetes Fleich,... Die Pool-und Strandbar ist ab 11. 00 Uhr geöffnet. Wer also schon 10. 00 Uhr am Strand ist bekommt noch nix zu trinken.
Das Personal bemüht sich das man sich wohlfühlt. 3 Kellner waren richtig freundlich, der Rest ging so. Englisch kann nur 1 perfekt. 2 können Englisch ganz gut. Der Rest kann fast oder gar kein Englisch. Aber irgendwie kann man sich verständigen. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, jeden Tag gab es frische Handtücher. Unsere Balkotür war einmal kaputt, es wurde sofort behoben.
Es gibt einen Shuttle-Bus der zum Strand fährt. Je nach Fahrer ist es abhängig wie oft er fährt. Es ist aber kein Problem zu Fuß zulaufen. Die Transferzeit zum Hotel/zum Flughafen betrag ca. 50 min. Mit dem Taxi kann man für 20. 000-25. 000 bolivar in das Sambil fahren. Das ist ein großes Einkaufszentrum mit vielen kleinen Geschäften zw. Porlamar und Pampatar. Ich persönlich fand es da nicht so toll, alle Markenprodukte wie Schuhe, T-Shirts,...waren genauso teuer wie in Deutschland. Billiger ist da nur ZARA. Es gibt ein Hard Rock Cafè. Man kann auch mit dem Bus nach Porlamar fahren, was wesentlich günstiger ist aber auch viel länger dauert. In Playa de Agua gibt es die Strandstraße die einige kleine Geschäfte hat. Am Ende der Straße gibt es jeden Tag einen Markt wo man Soufenirs von Isla Margarita kaufen kann (Handtücher, T-Shirts, Mützen,...). Mehr als 15. 0000 bolivar söllte man nicht für ein T-Shirt bezahlen. Es gibt ein Internetcafè wo 30 min 3000 bolivar kosten (ca. 0, 90€). Wenn man abends weggehen möchte söllte man immer genau hinschauen wenn der Cocktail gemixt wird (zwecks Drogen). Am Strand gibt es unzählige "fliegende Strandhändler" die z. b. Ketten, Tücher, Hennatatoos, Hüte, CD`s,... verkaufen. IMMER HANDELN!!! 2 Ausflüge haben wir bei Rudi gebucht (er ist Deutscher und hat sein Geschäft auch auf der Strandstraße). Wir haben bei ihm die Jeepsafari und den Ausflug nach Coche gebucht und waren sehr zufrieden. Die Inselrundfahrt haben wir über Neckermann gebucht, diese war OK. Das Schnorcheln auf Los Frailes ist sehr empfehlenswert. Diese Tour haben wir bei Pepe gebucht. Das ist ein Einheimischer und verkauft seine Touren am Strand. Aber ich würde nicht empfehlen bei ihm zu buchen da wir z. B. von unserem Ausflug nie abgeholt wurden obwohl wir das Taxi mitbezahlt hatten. Wer ein Zimmer im oberen Stockwerk bekommt hat Glück da man unten immer in das Zimmer hineinschauen kann und es keine Stühle hat um sich draußen hinzusetzen. Außerdem gibt es unten keinen Sichtschutz zum Nachbarn. Aber meistens ist man ja nur zum Schlafen im Zimmer.
Es gibt im Hotel ein Tischkicker und ein Billiardtisch (nicht alle Kugeln vollständig). Im Pool wird je nach Plan Wasserball gespielt. Am Strand gibt es Beachvolleyball. Die Animateure genießen lieber selber die Meerluft! Abends gibt es z. B. Bingo, Livemusic, Fun Time, Spiele,...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Nadine |